カテゴリ:料理
初夏から、ず~っと咲き続けているコレオプシス・チャチャチャです。 本当の冬が来るまで、咲き続けます。 花柄を取り除いてあげれば、もっと綺麗なのですが、なかなかね~
二種類の大根を頂きました。
普通の大根は、輪切りにして、ざるに並べ、一日干してみました。 オリーブオイルで焼いて塩味で食べましたが、天日干しにすると、 甘みが増して、何て美味しかったでしょう。
紫大根は、下さった方に教えられた通りに、皮をむいて、薄切りにして、 甘酢に漬けてみました。 それは美しい紫色に発色し、しゃきしゃきとサラダ感覚でとても美味しくて、 パクパク食べちゃいました。 三、四日は食べれそうです。 私の中で、「これいい食品」というのがあって、これはそのメンバーに入りました。
ブログランキングに参加しています応援のクリックをよろしくお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|