|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:料理
日曜、彼が来たので、お正月以来の手料理を作りました。 彼は、ほとんど中食や外食なので、たまには手料理を食べさせてあげたいと思っています。 前に彼が釣ってきて冷凍しておいたヒラメを解凍して、ヒラメのムニエルと魚介類のパエリアを。 流行りの塩レモンとニンニクのみじん切りのソースを。 淡白なヒラメに爽やかなレモンの香りが、好評でした。 付け合わせは、在り合わせでした。 サラダの代わりに、グルラボで流行っている豆腐のチーズ乗せもレンジで作ってみましたが、こちらは不評。 冷めてくるとチーズが固くなってくるので、熱々のうちに食べると美味しいかも。 外食や中食は、美味しくても飽きるので、たまの手料理は失敗しても美味しく感じるようです。 いつもお互いに一人の食卓なので、たまに二人で食べると美味しいものですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/01/27 11:53:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|