2655789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

病気と生きる

病気と生きる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

むっこchan

むっこchan

Category

2015/01/27
XML
カテゴリ:料理
rblog-20150127235345-00.jpg
日曜、彼が来たので、お正月以来の手料理を作りました。
彼は、ほとんど中食や外食なので、たまには手料理を食べさせてあげたいと思っています。
前に彼が釣ってきて冷凍しておいたヒラメを解凍して、ヒラメのムニエルと魚介類のパエリアを。
rblog-20150127235345-01.jpg
流行りの塩レモンとニンニクのみじん切りのソースを。
淡白なヒラメに爽やかなレモンの香りが、好評でした。
付け合わせは、在り合わせでした。ウィンク
rblog-20150127235346-02.jpg
サラダの代わりに、グルラボで流行っている豆腐のチーズ乗せもレンジで作ってみましたが、こちらは不評。
冷めてくるとチーズが固くなってくるので、熱々のうちに食べると美味しいかも。
外食や中食は、美味しくても飽きるので、たまの手料理は失敗しても美味しく感じるようです。
いつもお互いに一人の食卓なので、たまに二人で食べると美味しいものですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015/01/27 11:53:51 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X