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テーマ:今日のランチ(38879)
カテゴリ:料理
今日のひとりランチは、豚こま肉が無かったので、冷蔵庫にあったイカで焼きそばを作りました。 私の焼きそばの作り方は簡単で、いつもは油を敷かずに豚こま肉をフライパンに並べて、その上に野菜をたっぷり入れて、 その上に焼きそばの麺を乗せて、焼きそばの粉末ソースを振りかけて、蓋をしてから中火3分。 そして、麺をほぐしながら炒めて出来上がり、というスタイル。 この方法だと、野菜が沢山食べられて、油を使わないので胸焼けせず、蒸し焼きそば風に麺がもっちりして美味しいのです。 今日は豚こま肉ではないので、同じ方法で作るとイカが火が入り過ぎて固くなってしまいます。 なので、イカは一番下に敷かずに野菜を入れて、野菜の上に麺を乗せて中火2分。 その後、麺をほぐして生のイカを乗せて、蓋をして中火3分。 イカに火が通って白くなったところ イカに火が入って白くなったら、最後に蓋を開けて炒めました。 イカの旨味が麺に染みて美味く出来ました。 たまには、イカ焼きそばも美味しいですね。 イカだけでなく、シーフードミックスでも美味しいでしょうね。 夫にも作ってあげようと思います。 油を敷かずにフライパン調理したいので、数年前からスーパーストーンバリアフライパンを使用しています。 油を敷かなくても焦げず、IHでも加熱時間が掛らないので、重宝しています。 スーパーストーンバリアフライパン 26cm ガス・IH対応 こちらは、中だけでなく、外側も裏も全部スーパーストーンバリアのコーティングがしてあるので、汚れが落ちやすいので気に入っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/07/17 06:52:48 PM
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