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テーマ:ベランダガーデン☆。(2966)
カテゴリ:★季の味(ときのあじ)
アップするには恥ずかしいものが ありますが世間並みに主婦した 頑張りのおせち料理の一部です おせち料理を作るにあたり 最初に大きなお鍋にたっぷりと 出汁をつくりあれこれ煮物に 重宝してます 出汁は昆布と煮干しと 仕上がりに鰹節と濃いめ 普段から煮干しを使っていますので 昆布と鰹節の上品な出汁では 物足りなく感じています ブロ友さんの真似して キンカンの甘露煮 ハチミツで煮てみました 栗きんとんは3軒分と大量 裏ごしが1番大変な作業 お芋は温かいうちに裏ごし 少量のお砂糖を混ぜておくと やり易いですね 今回は水飴もみりんも 使っていませんので 少々照り不足 何度やっても毎回違う出来栄え ま、私のやることはこんなもの 💦 少しの間、留守をいたします 明日は予約投稿をしておきました にほんブログ村 応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
我が家はここ数年、ネット注文のおせちです^^ (2017.01.02 06:43:45)
おはようございます(#^.^#)
とても美味しそうなお節料理ですね♪♪ 私は結局、伊達巻きと煮豆以外は買ったものを適当に詰めました。 予約投稿も使いこなしてらっしゃいますね(*^^)v 新年もステキな一年になりますように。こちらこそ、よろしくお願いします。 (2017.01.02 08:40:37)
遅ればせながら、
明けましておめでとうございます。 我が家も手作りおせち、毎年仕上がりが違うようで、息子に注意されます。 作り方が少なくても文句を言われ・・いろいろ難しいです。 キンカンの甘露煮は我が家は作りませんでした。 来年に一品加えたいと思いました。 だし汁は本格的ですね! (2017.01.02 10:17:57)
お節料理美味しそうですね。
手作りがいいですね、我が家は娘の相手が色々と御節を作って私は食べる人です。 (2017.01.02 15:50:40)
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