|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:★今日のお昼ごはん(2679)
カテゴリ:食事
昨日走った距離 60分で8Km 今朝の体重70.5Kg やった~、久々の70Kg台。トコロテンが効いたかな
きょうは、昼から、大学の先生が来る日です。 急いでお昼ご飯を食べないといけないので、こんな時も素麺だね 普段は、おくさんが素麺のおつゆを作ってくれますが、今日はおくさんが居なくて、おつゆが無かったので、スーパーで買ってきたおつゆで、一人で食べました。 おじさんは、薄めるつゆって、どうも信じられない。 なんか、胡散臭い 心を許せないというか、油断ならない何かを感じる。 なるべくストレートつゆを買うんです。 焼酎でも、水割りは、前日に作っておくと、味が円やかに成るって言うでしょ? おつゆも同じだと思う。 でも、前日から水で割るくらいなら、前日にちゃんと奥さんにおつゆを作ってもらえば済むもんね ・・・・・・・しかし、なんで、そばつゆや冷麦つゆまで買ってくるんだ 三つとも並んで売っていたので、ついつい買っちゃいましたが、そうめんつゆと、ひやむぎつゆってどう違うのか? 気になって購入しました。 原材料名は全く同じでした。一言一句同じ。 でも、素麺を漬けてみると、冷麦つゆの方が甘いです。 素麺つゆも、我が家のつゆより甘いですけど。 醤油を足して食べました 食べ比べたのはいいのですが、開栓後は3日以内に食べるよう書いてありました 一瓶600ccです。 どうしよう、絶対三日で食べられない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|