【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2010年03月31日
XML
カテゴリ:お取り寄せ

RIMG0645.JPG

上矢印牡蠣の上に、河豚の白子が!

と見紛う写真ですが、実は、これ、モッツァレラおうし座(以下、モッツと略す)

このモッツ、イタリアの水牛のモッツですが、製造して24時間後には日本に到着という優れものオーケー

日本酒博物館 
【3月27日出荷開始】(予定)イタリアで製造後なんと!24時間以内に日本に到着する超新鮮"モッ...
RIMG0617.JPG
イタリアのモッツのほうが塩味は濃く、肉質?も、もちッとしていますね。
でね、カプレーゼや、ピザに使うだけでなく、今回、しゃぶしゃぶしてみましたスマイル
表面が溶け始めた位で引き上げて食べましょう。
もともと、モッツは60度くらいに温めて食べるのが美味しいと、イタリア人の生産者も言っています 。

って、知ったかぶりスマイル

牡蠣鍋に、ポン酢で、牡蠣と一緒に食べて見ましたが、おいすぃ~ハート(手書き)

ほら、牡蠣って海のミルクって言うじゃないですか?それに本当の牛乳の香りがほんのりかぶって、味わいをマイルドにしてくれます。

ポン酢って合わないかな~とも思ったんですが、意外とグ~ですオーケー

オリーブオイルを一滴垂らしても良いと思いますOK

RIMG0647.JPG

レタス、水菜をしゃぶしゃぶして、一緒に食べても、へるすぃ~で沢山食べられますオーケー

まだ肌寒い夜、一度お試しをウィンク 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月31日 11時24分39秒
コメント(8) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

児童虐待防止活動を… New! 禁玉減酒さん

根室再調査 New! 亮おじさんさん

和牛ステーキ弁当@… New! ヘイカケさん

6月6日(木)… New! ドクターケイさん

社長 酒で釣る New! スローライフmamaさん

コメント新着

禁玉減酒@ Re:沖縄、南城市 涼しいです😅(06/06) New! こんばんは~。 暑さでいったら、わが多…
亮おじさん@ Re:沖縄、南城市 涼しいです😅(06/06) New! あらまぁ~ せっかくの勉強会なのに雨と…
スローライフmama@ Re:残念な金目鯛の煮つけ(06/05) New! 金目は高価と思われます 立派な定食なのに…
一人親方杣夫@ Re:残念な金目鯛の煮つけ(06/05) New! おはようございます。 煮魚は煮汁が勝負…
禁玉減酒@ Re:残念な金目鯛の煮つけ(06/05) こんばんは~。 金目なので、お値段もそ…

© Rakuten Group, Inc.