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テーマ:暮らしを楽しむ(383700)
カテゴリ:B級
串揚げって、写真家、画家、漫画家をはじめ、果ては、我々ブログに写真を載せてる人間にとっても、悩ましい食べ物です。 すでに、そのことは、モンザブローさんも、腹ぺこ歯医者さんも語っています。 早い話が、どの串揚げも、表面上代わり映えがしない
パリで、今、人気の串揚げ屋さん、修 そこの串揚げも・・・・・・・ 三河安城の人気の串揚げ、開も・・・・・・ 手前二つと、奥の一つは中身が違う 海老は判ります 衣が破れて、こんなものが見えれば、フカヒレかって想像は働きます。 しかし、名古屋で予約が取れない串揚げ屋さん つだでも・・・・・・ これと・・・ これの中身は判らない・・・ やっぱ、海老だね、判るのは 一部、衣を浸けないで揚げてくれると判ります ・・・正面はハイネックで、後ろを見ると、背中が大きく開いて、お尻の割れ目が見えるような服って、ビックリしますが、おじさん、好きです
齧れば、栗って判る。
20日間の間に、3軒も串揚げ屋さんに行ってるおじさん、自分でも気づかなかったけど、串揚げ好きでした そして、思った事、何処の串揚げ屋さんも、女性客が大半を占めている 女性は串揚げが好きです。 生物学的に、女性は、棒状のモノを口に入れるのが好きだと言われています(と、聞いたことがある・・・ような気がする) 「熱いの~~」 「固いの~~」 「大きいの~~」 と言って、口腔粘膜を刺激するのを好む生き物なのです。 串揚げは、ソレを人前で、恥ずかしげも無く、欲望のままに発露出来るのです。
話が逸れてしまいました おじさんが今回言いたいのは、だから、串揚げは、もう、お店からの説明を止めてもらいませんか? そして、「熱いの~」「固いの~」「大きいの~」と、ハヒハヒ言いながら、食べることに専念して、何を自分が食べているか、想像、推理するの。 齧って中身を見ても良いけど、おじさんは、見ないで、形と、香と、歯応えと、味と、季節で考えたいです。 判らない時だけ、お店の人に聞くんです。 そうすると、お店の人も、すっごい手間が省けるし、客も、味覚のトレーニングになって良いと思うのですが、如何ですか? 何方か、おじさんと、一緒にやりませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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