|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
カテゴリ:食事
幸寿司本店の大将が、個人の寿司屋は、昔の半分に減ってしまったと話てくれたことがありました。
後継者の問題。 回転寿司の流行。 今の子供たちにとっては、回転寿司が本当の寿司屋さんかもしれません。 お盆やお正月に、お寿司の出前を取るなんて家庭は、少なくなったんでしょうね。 もう少し、町場のお寿司屋さんに目を向けてみようかな~ 碧南の市役所に行くとき、よく見かけるお寿司屋さん、ゆき寿司さん。 一階がお店で、二階が住まいみたいな、普通のお家で営業されてました。 もう、何十年と営業されて、はっきり言えば、すこしくたびれ雰囲気が漂っていました。 それが、最近、向かいに立派な、大きなお店を新築されました。 とたんに駐車場に車が溢れました。 おじさんも、覗いてみることに。 2500円から3600円くらいのセットメニュウがお値打ちなようですが、12貫も寿司を食べたら、糖質制限的にアウトなんで、お好みで頂くことに。 やっぱし、知らないお店は、玉子からね。 すこし甘目のしっとり固い玉子です。 ネタケースに入っているから、当然ですが、つべたい。 初めてのお店で、玉子つべたいですか?と聞いちゃいけません。 穴子をお願いしたら、熱々に炙ってくれました。 嬉しいな~~ 美味しいな~~ ノンアルコールビールくださいな。 キハダ、身がみっちり、さっぱり。 キンメダイは皮目をバーナーで炙って。 カレイはもちもち。 穴子が美味しかったんで、まあ一回。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|