【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2021年03月06日
XML
カテゴリ:B級


ランチを食べに食堂に行こうと走っていて、この暖簾で急ハンドル。
愛知県碧南市って、色々銘品が有ります。
味醂、白醤油、人参などなど(みっつかよ!)
そして大磯屋の焼きそばの麺も限られた地域で有名。



小さなお好み焼き屋さんが出来てました。



カウンターに五人くらいと、二人掛けのテーブルがひとつの小さなお店。
その小さなお店に納まらないような大きなおじさんが黒いTシャツ姿で立っています。
マスクしてるから、ちょっとおそがい感じです。
漫画は可愛い。
稲垣さんがやってるから「がっきー」だね。

ミックス焼きそば、玉子トッピングでお願いします。



大磯屋さん、大正15年からの老舗なんですね。



清潔なお店。



豚肉、イカ、エビ、具沢山です。
ボリュームは若者には足りないでしょうね。
そうなると、ちょっと割高かな?
おじさんはには丁度良いです。
まだ、慣れていないのか、それとも理系なのか、ソースを計量カップに測ってかけています。
どちらにしろ、好きですね、そういうトコ。



「あの~玉子、忘れてるよ。」
「アッ、ごめんごめん、すぐ焼けるから待っとって。目玉焼きの焼き加減は?」
「半熟でお願いします。」
「黄身を絡めて食べると美味いよ。」
「判ってるって。」とは言いません。
おそがくない、話好きなおっさんでした。



「お待ち~。」
白身を破いたのは、わたくしです。



こうやって食べたいじゃんね。
もちもちで美味しいけど、やっぱりソースの味だよね。
太麺の方が麺の味が判るかな。
それか、塩焼きそばか、醤油焼きそばか。
糖質だから、なかなか来れんけど、次回は海鮮塩焼きそばですね。



良かった、増えてない。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年03月06日 10時14分32秒
コメント(10) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   スローライフmama さん
いいな~!
お店で食べる焼きそば、とんと食べてません。量もちょうど良い感じに見受けらます。
ビールを入れたら太るのかな🤣 (2021年03月06日 10時58分36秒)

Re:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   昭和35歳 さん
諸般の事情で久々週末のコメントです。(汗!)

準地元の碧南市大浜の大磯屋さん焼きそば麺のご紹介ありがとうございます。

時々、大磯屋さんの前通りますが、製麺所なので未堪能です。(灯台下暗し)

碧南市内の新撰組さんで人参入焼きそばで戴きたいです~♪。 (2021年03月06日 15時01分18秒)

Re:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   亮おじさん さん
たまには焼きそばもいいかもしれませんね
昔は、お好み焼きと焼きそばを、二つ食べたもんです

きょう食べたラーメン屋sんに、お子様ラーメンってあったので頼もうかと思ったけど、恥ずかしいのでやめました

あした少し、脂肪を燃焼しなければ (2021年03月06日 17時20分41秒)

Re:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   禁玉減酒 さん
こんばんは~。

太めの麺の焼きそば、いい感じですね。
玉子をのせ忘れるというのも、一つのパフォーマンスなのでしょうか(笑)。

あいかわらず、nkucchanさんの体重+30キロの壁が破れません。
もう少し、nkucchanさんも、体重を増やしてください。 (2021年03月06日 23時51分45秒)

Re[1]:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   nkucchan さん
スローライフmamaさん、おはようございます。
おじさんも、焼きそばっていつ食べたか記憶に無い位食べないです。

ビール飲みたいですよね~ (2021年03月07日 10時20分24秒)

Re[1]:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   nkucchan さん
昭和35歳さん、おはようございます。

製麺所直営の焼きそば専門店が在ったら最高んなのにね。
他のお店の邪魔をしてはいけないから、麺の味を知って欲しいから、かけ焼きそばだけ出すんです。 (2021年03月07日 10時22分14秒)

Re[1]:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   nkucchan さん
亮おじさん、おはようございます。
そうそう、お好み焼きが焼けるの待つ間に焼きそば食べるんですよね。
そんなこと、もう、何十年としてないな~

亮さんがお子様ラーメンは絶対に似合わんから、是非やって欲しい!!(笑)
(2021年03月07日 10時24分27秒)

Re[1]:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、おはようございます。

ココの大将、まだ、慣れてないみたいで、卵の値段を付け忘れたり、8パーセントと10パーセントをまちがえたりと、会計のレジを三回間違えて、四回目にやっとちゃんと会計出来ました。
なので、マジに卵を忘れてます(笑)
(2021年03月07日 10時26分53秒)

Re:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   一人親方杣夫 さん
5枚目の写真、さあ何を注文しようかというときに空の鉄板が出てくるんですか?それとも写真は時系列でなく、食べ終えての図?

調味料をきちんと計るのはnkucchan流ですよね。私も兄貴ご指導の下、レシピには忠実であろうと心がけています。 (2021年03月07日 11時20分31秒)

Re[1]:刈谷市 お好み焼き がっきーで、碧南の大磯屋の麺を使ったミックス焼きそば(03/06)   nkucchan さん
一人親方杣夫さん、おはようございます。

あっ、空っぽの写真は、まだかたずけられてなった、先客の器でした(笑)

はい、素人は、やはり、測れるものは計量した方が味が安定すると思っています(笑) (2021年03月08日 09時30分52秒)

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

「餃子の王将」で、… New! 禁玉減酒さん

5月8日(水)…20… New! ドクターケイさん

少食のlunch New! スローライフmamaさん

連休 板前さん

南の方へ行ってきま… 亮おじさんさん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.