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2021年08月31日
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カテゴリ:逸品


ちょっと前の話。
まだ、新イカが有りました。
もうすぐ大きくなると、一杯で二貫どりになっちゃうけど、これは、まだ、一杯で一貫の握り。



お代わりくださいな。
幸寿司本店の酢飯の甘さととてもよく合う。
もぐもぐしてると、酢飯とイカが気持ち良く混ざり合う。
目を閉じて、自然に喉を通り過ぎて消えるのを待つも良し。



二枚付の新子。
これくらいが好きだな。



鮎の皮の焼かれた香りって、なんでこんなに良い香りなんでしょう。
海の魚の皮は焼いても、こんな香はしない。



面構えがイイよね。



さっきの新イカのゲソ。
仕込み、めんどくさいよね。
ありがとうございます。



最近、穴子は、ツメを塗ってもらうのが好きに成りました。
というか、塩とツメの二貫を食べる胃の余裕がない。
どちらかを選ぶなら、ツメに成った。



京都祇園祭りの時期に、お店にも鉾が出ます。



この鉾は、京都の祇園祭で使う鉾を作っているところで、ほんもんと同じに作って貰った物だそうです。
良い感じです。




そうそう、録画してあった、孤独のグルメで、五郎さんが、お店の人に「鮎は手で持って、かぶりついてください。」って言われてるシーンが有りました。
嬉しいな~、おじさんと同じ考えじゃん。





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最終更新日  2021年08月31日 10時12分18秒
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