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テーマ:ふぐ(8)
カテゴリ:お気に入りのお店
河豚は昔から、秋のお彼岸に始まり、春のお彼岸にお終い。
ここは、そんなお店です。 言い換えると、半年で一年分稼ぐお店ですね(笑) 年に一度、ここで河豚が食べられる幸せ。 予約が取れないんじゃなくて、河豚なんて贅沢は年に一度で充分でございます。 乾杯はシャンパンで。 シャンパンメーカーもロシアへは輸出停止にしたのかな~? クリスタルなんか絶対売っちゃあ駄目ですよ! てっさはヒレ酒で。 ここのヒレ酒が一番好き。 皮や身をちんちんのヒレ酒にしゃぶしゃぶして食べても旨いんですよ。 白子がね、もう、うっとりですわ。 こんなオッパイに出会いたい。 その後の豆腐が現実世界に引き戻してくれますから、白子にうっとり、ぼ~~~~っとなっても、チコちゃんには叱られない。 ご馳走様でした。また来年ね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは。
納屋天は相変わらず美味しそう ですねー。ここのヒレ酒は最高 デス‼️ このブログは連日多種多様の美 味そうなお店がアップされてて、 それだけでお酒飲めます♪ ありがとうございます笑 (2022年03月23日 22時43分34秒)
スローライフmamaさん、こんにちは。
おじさんも、スーパーで河豚の刺身とか売っていても全然買おうと思いませんが、ここのフグを年に一回は食べたいと思います(笑) (2022年03月24日 09時26分02秒)
PENPENさん、こんにちは。
PENPENさんも、ここのヒレ酒、お好きですか!? おじさんは、三杯飲みます(笑) コロナが落ち着いたら、一度ご一緒しましょう! (2022年03月24日 09時27分50秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
白壁ですけど、住宅地と高校と、留置所があるとこですから~(笑) (2022年03月24日 09時29分00秒)
冬にサヨナラ、いい感じですね。
何の落としまえかわかりませんが、季節の変わり目に示しをつけるかんありのブログを感じます。 さてものフグ、当地・佐伯には河豚養殖も盛んです。 年がら年中、出荷。 周年、当市や隣の臼杵市にある専門店で食すことができます。 ちなみに養殖物はテトロドトキシンを持ちません。 毒がないんですわ。 (2022年03月25日 04時52分18秒)
一人親方杣夫さん、こんにちは。
そうなんですか、河豚の養殖も盛んなんですか。 大阪は年中河豚を食べるから、一大消費地でしょうね。 養殖の河豚に毒が無いってことは、テトロドトキシンって、海水中の特定の成分が蓄積するのか、変化して出来るってことですね。 (2022年03月25日 09時28分59秒) |
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