刈谷ぶらぶら13066歩 舐めるとんかつ屋 林家でミックスフライでハイボール
良い天気が続き、ぶらぶら日和。前日のアルコールを歩いて抜いて、再チャージするってどうなんだろう?向かい酒とも言うけどね。この日、分厚い肉はほぼ売り切れ、流行ってます。初めてミックスフライと言うか、単品で、海老フライとひれかつと椎茸フライを注文。ピシッと張り付いた薄衣が素晴らしい。ピンキーな色合い。みちみちっと食い込む歯。じゅわっと染み出る肉汁。鼻に抜ける穀類に似た香り。海老さん、プリップリ、芯はレア。って、ピンボケ写真じゃ判りません(笑)五本はいけるぞ。大きな椎茸ですね~香がイイです。むきむきって噛み心地が肉やエビとも違います。椎茸だから当然、噛めばだし汁がどばっと(笑)ここに限らずとんかつ屋さん、みなさん、オリジナルな塩やオイルやソースを作ってくれるけど、おじさん、コーミソースが好きなんだよね。食べさせ甲斐の無いおっさんでごめんね。強風にも耐えて頑張ってます。我が家の桜はとっくに散って、今は、現代アートを飾ってます(爆)