【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2023年02月14日
XML
カテゴリ:ラーメン


上白石萌音さんがCMしてるキッコーマンの大豆麺、四種類全部買ってみた。



四つの中で、おじさんが食べたいと思ったのは、生姜かきたま。



高たんぱくと言っても蛋白質は20g弱。特別多いとは思えない。
糖質が一食分25gはまあまあ優秀。
しかし、作り方がめんどくさい!
麺を茹でる鍋と、スープを作る鍋と、ふたつも要る!
麺の湯切り用にざるも要る!!
これだけの工程があると、手軽に麺料理を楽しむって文章には無理がある。
めげる人も居ると思うな。



表面がブロンズダイスを使ったパスタのようにざらざらしてます。



麺と一緒にソースも温めてます。



スープを溶かすお湯を沸かす。
蛋白量を増やすために卵は二つね。



溶き卵を作るボールは、食べる時の丼を使って洗いもんを減らす。



麺をうでてる間にネギを刻む。



湯切りした麺をスープに投入し、卵を回し入れて、ネギを散らす。



丼に移し替えて完成。



ラー麺やうどん、パスタとは違います。
粗挽き蕎麦の食感と舌触りです。
啜り心地は一応麺を感じます。
カップヌードルプロより美味しいし、麺を食べてる気がする。



しかし、これだけの洗いもんが待っていると思うと、忙しい時には作る気にならん。
アッ、まだ、湯切りのザルも在る。



麺だけだと糖質25gだけど、スープの材料を含めると36グラムになるし、カップヌードルより食塩が多いのもマイナス。
スープを飲んではイカンね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年02月14日 10時55分57秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

4月27日(土)… New! ドクターケイさん

新鮮なモーニング💕︎… New! スローライフmamaさん

初物でイッパイ New! 亮おじさんさん

究極のラーメン 「… New! 禁玉減酒さん

ゴールデンウイーク 板前さん

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.