|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:糖質制限食ダイエット(1017)
カテゴリ:ラーメン
上白石萌音さんがCMしてるキッコーマンの大豆麺、四種類全部買ってみた。 四つの中で、おじさんが食べたいと思ったのは、生姜かきたま。 高たんぱくと言っても蛋白質は20g弱。特別多いとは思えない。 糖質が一食分25gはまあまあ優秀。 しかし、作り方がめんどくさい! 麺を茹でる鍋と、スープを作る鍋と、ふたつも要る! 麺の湯切り用にざるも要る!! これだけの工程があると、手軽に麺料理を楽しむって文章には無理がある。 めげる人も居ると思うな。 表面がブロンズダイスを使ったパスタのようにざらざらしてます。 麺と一緒にソースも温めてます。 スープを溶かすお湯を沸かす。 蛋白量を増やすために卵は二つね。 溶き卵を作るボールは、食べる時の丼を使って洗いもんを減らす。 麺をうでてる間にネギを刻む。 湯切りした麺をスープに投入し、卵を回し入れて、ネギを散らす。 丼に移し替えて完成。 ラー麺やうどん、パスタとは違います。 粗挽き蕎麦の食感と舌触りです。 啜り心地は一応麺を感じます。 カップヌードルプロより美味しいし、麺を食べてる気がする。 しかし、これだけの洗いもんが待っていると思うと、忙しい時には作る気にならん。 アッ、まだ、湯切りのザルも在る。 麺だけだと糖質25gだけど、スープの材料を含めると36グラムになるし、カップヌードルより食塩が多いのもマイナス。 スープを飲んではイカンね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|