【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2023年10月10日
XML
カテゴリ:生活
三連休最終日、名古屋をぶらぶらしようと考えていましたが、午前中の仕事が終わったんが午後一時半。
挫けました。

最近、体重オーバーなんで、ハイボールを昼飯代わりに・・・



傘を無くさないように革で傘ホルダーを作ったんですが、フックに引掛ける輪っかを付け忘れたんで、ソレを作ることに。



本当は、この↑ゴム輪を付ける予定だった。
革ひもで輪を作るんですが、これが細かい仕事。
革ひもの両端を、金属コイルの中に入れて、圧着するんですが・・・



全体を締め付けると、いがんでしまう・・・気に入らん。



出来合いの物をよく見ると、全体を潰さないで、端だけ潰していた。



くっと、端だけを潰す。



右の最初のより、左、学習した分、綺麗に締め付けられた。



完成。
革細工、習ったことが無いのにぶっつけ本番でやるから、毎回、失敗を繰り返しますが、それも楽しい。




クライアント様に教えてもらった、京都の韓国漬けもんのお店「おんまの店」
京都駅の南側、九条にあります。
色々かって、送ってもらいます。



今回は、胡瓜のキムチ、ニラキムチ、白菜キムチ、チャンジャ、豚前足肉のうでたんを送ってもらいました。



白菜キムチとニラキムチを刻んで、ひきわり納豆と混ぜます。




ひきわり納豆9パック。
おじさんた~、夫婦二人なのに、大量に作ってしまう、おじさんの悪い癖です。



頂きもんの冬瓜が在ったんで、下うでしとこう。
・・・と思ってたら、奥さんの事務仕事がなかなか終わらず、そのまま、おじさんが晩御飯を作ることになりました。
おじさん、体を使って働きますが、頭を使う会計業務は、全て奥さん任せなんです。
税理士さんも、銀行さんも、支払い、入金、み~んな奥さんの仕事。
おじさん、インボイスも知りません。



晩御飯、でけたよ~~~~!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年10月10日 11時54分04秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

4月28日(日)…2… New! ドクターケイさん

ひ孫の手紙を持って…… New! スローライフmamaさん

にぎりの徳兵衛 福… New! 禁玉減酒さん

初物でイッパイ 亮おじさんさん

ゴールデンウイーク 板前さん

コメント新着

kusomituta@ Re:京都の筍は美味しいどすえ〜(04/28) New! 筍!!!! もう湯気まで美味しそうです…
ドクターケイ@ Re:京都の筍は美味しいどすえ〜(04/28) New! 料理長が嵐山の方へタケノコを掘りに行く…

© Rakuten Group, Inc.