【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2023年12月11日
XML
カテゴリ:B級



友達がB級ネタでくれました。
初めて見ました。
ポックンミョンって名前の料理?調理?
もっちり麺が「チョア!」って、「チョア!」って何?
燃えよドラゴンか?
おじさんに「?」が沢山浮かぶ食いもんです。



恐ろしいのは、炭水化物が68gもあります!!
蛋白質が7.4g、こんなもんで腹を膨らましとっちゃアウトです。



B級なんで、ギョニソがお似合い。



お湯に麺を入れてほぐす袋焼きそば、大学以来?



冷凍ねぎを追加して青みを。



卵を二個、麺の半分と絡める。
麺を全部食べないようにするためです。




甘辛カルボソースを振りかける。
色からして超辛そう!!
香も鼻に痛いので、半分かけて止める。



あまりソースが絡んでいない所を啜る・・・うん、大丈夫。
麺がもちもちで面白い。
ドロソースでも旨そうな気がする。



赤い方を食べてみる・・・痛いと辛いと甘いとチーズが一緒にさく裂。
無理です、おじさんには食べられません。
・・・麺を殆ど捨てました。

これは、本場の韓国製の袋もんのポックンミョンを日清がパックンミョンしたものだそうです。
本場もんも、ひと袋くれたけど・・・どうするチョ?









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年12月11日 16時26分32秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

アサリラーメンと二… New! 亮おじさんさん

4月30日(火)… New! ドクターケイさん

ケンタも難しいな…… New! スローライフmamaさん

タケノコ炒飯を作っ… New! 禁玉減酒さん

花いろいろ うずみみさん

コメント新着

ケイ@@ Re:CoCo壱 Theチキンカレー(04/30) New! このチキンカレーをレギュラーメニューに…
ドクターケイ@ Re:CoCo壱 Theチキンカレー(04/30) New! 後になってチャンスだったことがわかる…タ…
kusomituta@ Re:CoCo壱 Theチキンカレー(04/30) New! ココイチ最近行ってません! 久しぶりに…
nkucchan@ Re[1]:11689歩 伏見駅地下 酒の美術館は、メニューで飲める(04/29) New! 禁玉減酒さん、こんにちは。 盗まれるコ…
nkucchan@ Re[1]:11689歩 伏見駅地下 酒の美術館は、メニューで飲める(04/29) New! 作業員さん、こんにちは。 判ります、そ…

© Rakuten Group, Inc.