|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:焼きそば(295)
カテゴリ:糖質制限
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[糖質制限] カテゴリの最新記事
>半分くらいほぐれたら、お湯を切ります。
日清の焼きそばも美味しい作り方として分量以上の水で麺をほぐして余分なお湯を切る方法が提案されていますが、昔から分量より少ない水で蒸すようにしてお湯を切る手間を省いています。 細かい具材を入れた場合、気を使ってお湯を切る必要はなくなります。お湯に滲み出た味も流さずにすみます。 (2024年05月19日 12時15分28秒)
こんばんは~。
ほんと、研究熱心なnkucchanさんですね~。 子持ちヤリイカ、スーパーなどで見かけるのですが、料理の仕方が全然わかりません。 煮つければいいのですね。 (2024年05月20日 03時16分26秒)
作業員さん、こんにちは。
なるほど、少量の水で蒸し焼き状態、判ります。 判りますが、一度、ちゃんと麺を茹でる作業を覚えると、麺の滑らかさの違いは格段の差、おじさんは、やっぱり、茹でこぼす派で頑張ります(笑) (2024年05月20日 11時06分28秒)
|
|