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テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:発酵料理教室
みなさま ごきげんよう
マユみそです(o^^o) 駒岡で市民講座の講師で 麹の料理教室を行いました! 塩麹と醤油麹を作り、 料理教室です すぐに定員いっぱいになり、 まだまだ塩麹ブームは健在ですね 今回は麦麹を使った醤油麹を作りました。 塩麹は米麹を丁寧にほぐして作りましたよ。 ふたつともお持ち帰りという お得企画です(≧∇≦) 3ヶ月もの 半年もの 一年もの 麹違いなど 味見もしていただきました そしてお料理 塩糀や醤油麹を使って、超簡単メニューばかり 改めて麹の魅力を感じていただけたと思います ご参加ありがとうございました このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) 今日も↓↓↓↓ありがとうございます! 家庭料理家、みそソムリエの まゆみそ です。 手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など 料理教室を行っております。 昔ながらのお惣菜ばかりですが 普段使いできる基本の家庭料理を 皆様と楽しく作りたいと思っています。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ クックパッド認定料理教室でも講座を行っております ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年10月07日 13時16分19秒
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