トースター
とうとう12月に入ってしまいました。一気に年越しまで行くんだろうなぁ~買い替えようと思ったトースターを泡スプレーをして磨いたらよみがえったのというのは以前にブログアップしましたが、おかげでバルミューダを買い損ねました。5㏄のお水を入れて水蒸気でかりふわなトースターになり、揚げ物も温めなおしを水蒸気で揚げたてのようにという魅力あるトースター水蒸気が必要ならば耐熱皿に5ccの水を入れ、焼き物と一緒にトースターに入れたらばどうだろうか?と思ってパソコンで検索したらば、同じように、もうやっている方がおられたたくさんお水を入れたら水が温まらないのでだめです。ほんのちょっとだけ入れる(わかりずらい)ヤマザキ、シュガーロールを焼いてみました。水蒸気が発生しているのがわかります。で、出してみるとふにゃふにゃにやわらかい感じ・・・が、ほんとちょっと時間が経つと、かりっふわっになります。冷めた揚げ物もしかり。この小さなココットはトースター専用になりましたもう少しで終わるかもしれないお弁当づくり。お弁当を作ったときはとりあえずアップしようと思ったら今日、撮るのを忘れてました。昨日のお弁当とり天弁当。これも以前作ったレモンペパーミックスと大葉衣のとり天。お弁当残りを自分用にトースターでカリッと温めて旨しレシピブログに参加中♪にほんブログ村