フーディストアワード2023 永谷園「パキット」
今年もまた参加させていただきました。フーディストパーク&にんべん・サントリー・永谷園・日の出みりん各社のコラボ広告企画、フーディストアワード2023モニター当選させていただいた今年の商品はこちらどれも楽しみな商品ばかりです。その中から最初はテレビ広告で気になってた永谷園【パキット】を使ってみました。我が家は3人生活で、3人分でちょうどいい!と思いましたがそれでは一つ一つの味を試せないので、一つを3人で分けていただきましたよまだスーパーではお見掛けしないのよね。3種の中のペペロンチーノを選びました。常温に麺をパキット半折りして入れるので麺同士くっつかないのか心配でしが、杞憂というものでした。麺とスープがしっかり絡まり、食べた瞬間「おぉ~~おいしっ!」と思わず声が出てしまいました。家族も同様です。具材を足さなければレンジだけで鍋もフライパンもいらなくて水とパスタ麺だけというのが素晴らしい!ほんの少しあと混ぜ具材を足せばまたそれもよし!今日のブランチアスパラベーコンのペペロンチーノ材料 1人分(3人で分けます)アスパラ細いもの 4本ベーコン1枚オリーブオイル小さじ2塩コショウ適宜永谷園 パキット ペペロンチーノ1袋作り方1 アスパラを斜め切り、ベーコンを5㎜幅に切る。2 フライパンにオリーブオイルをひき1を炒めて軽く塩コショウを振る。3 パキットの袋をあける。4 袋の中に水160㏄と100gのパスタを半分に折り、入れる。 袋を締めて揉みこんで500W レンジで7分半チンして、7分放置5 レンジから取り出して袋をあけ、2を入れて混ぜる。6 お皿に盛りつける。1/3でこの量です。自家製パンを添えて十分な量でした。オムレツはピーマンベーコンの入ったチーズオムレツこれもお気に入りメニューです。そして主人が豆を挽いて淹れたアイスコーヒーがこれもまたうまし!!お店だと一人1500円のメニューだな・・・と大満足したのでありました。フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテストレシピブログに参加中♪にほんブログ村23年時々部品を変えながら使っていたお風呂の混合栓、温度調節がうまくいかなくなり、この冬に向けて交換することにしました。我が家はできるだけ自分たちでできそうなことは業者に頼まない。自分たちで=主人なんですが今回は私と力不足のところは息子に助けてもらってユーチューブを見ながら交換終了しました。シャワーも同時交換で実に快適になりました。給湯機温度、今まではちょうどいい温度、夏なら40度に設定してましたが説明書を見ると50~60度くらいの設定の方がいいようです。サーモスタッドの部品に負担がかかって壊れやすい状況で使ってたということなんですね~23年も使っていて今更なんですが勉強になりました。