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テーマ:食べ物あれこれ(49633)
カテゴリ:男の野菜料理
7月だってよ!7月! 時の速さに、ビックらこいて「ハッとしてグー」だぞ! そうそうトシちゃん! 最近見かけませんが、どうしちゃったんでしょう? “ハッとして!good”は 「聖子ちゃんと、どこかの避暑地で、なぜか二人で赤い電話ボックスに入り、グリコアーモンドチョコレートを食べてハッとしてグーなのだ~!」(支離滅裂意味不明) 私の記憶が~確かならば~ トシちゃんは当時としても、まさに個性的な“上ずった音程”“自由奔放な音感”・・・・それは何人(なんびと)たりとも、追従を許さないレベルでしたねぇ。 ♪ハッとして~グッときて~「パッ」で”何かが開いた感じ”がとても出ていたな! (なんだかな~) さらに 「恋だから~」の「ら~」が予想を超える外し方でステキ~! 当時、音楽番組を見て、毎回「ハンカチを握りしめ」「手に汗握る」「ハラハラ」させた「歌いっぷり」だったな! 今どこにいるの~ トシちゃんは “たのきんトリオ”だったよねぇ。 田原俊彦の“た” 野村義男の“の” 近藤真彦の“こん” “たのこんトリオ”で~す。。。 なんで「こんどう」で“たのきん”なんだよ! 「きんどう」ならわかるけど・・・・ 「きんどう」?金藤日陽?・・・きんどーさ~ん!(マカロニほうれん荘かよ!) (マニアックすぎて、どーもすみませーん!) たのきんの “よっちゃん”って金八先生当時から、見た目が普通(失礼!)で、たいへん親近感を持っておりました。 さらに最近、彼の体型を見るにあたり、正に“しんきんか~ん”倍増! とても身近に感じさせていただいております。 こんな時代もあったのよ~ ♪ギンギラギンにさりげなく 一番“やんちゃ”そうに見えたマッチは、今じゃジャニーズの取締役かい! マッチの生き様(ざま)に、なぜか人生の縮図を感じさせる今日この頃でございます。 エラくなったもんよの~! ヤッパリ、マッチに♪ホレたぜ!乾杯 「ふられてBANZAI」と、振られても前向きに、 「ケジメなさい」と公私にケジメをつけ、 「ヨイショッ!」とヨイショをしまくり世渡りを ・・・・・さすがだねぇ!あたしも見習わなきゃいけませんぜ。 そんな「愚か者」のあたしに 浴びせられる賞賛のお言葉がこの一連の言葉ですぅ~。 「おたんこ なすびに、どて かぼちゃ~!」 「おたんこなす」は前に書かせていただきましたが・・・・・ 御短小(おたんこ)なす=短くて小さいチ○チ○の事 土手(どて)カボチャ=畑ではなく土手で育ったので栄養が少なく 育ちも悪くて不味いカボチャ とても思い当たるフシが、大いにあるんだなぁ~これが! 「ドテカボチャ」のあたしが お贈りする、カボチャレシピ~! “カボチャのクリーミーサラダ”でございます。 旬はいつなんだ! カボチャは今が収穫期なんですが、しばらく寝かせないと甘味が出ません。(まぁだから夏が収穫期でも、本来の旬は秋~冬なんですよねぇ)だから今日は、旬なのに冷凍のカボチャで作りました。 コクがあってクリーミー 普通に作っても美味しいのですが、今日は溶けるチーズとミモザ(ゆで卵)を練り込み、醤油をひと垂らし。これでクリーミーで、コクのある、甘い(塩分を少し入れると甘味が際だつよね)サラダができるんですねぇ。 <幸福の料理レシピ> (2人分) 冷凍カボチャ 400g ゆで卵 1個 ピザチーズ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ5 醤油 小さじ1 パセリ 2株(みじん切り) 塩胡椒 適量 冷凍かぼちゃを耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけずに加熱する。(600wで8分) 加熱したかぼちゃをチーズをかぼちゃの上にのせ、熱でやわらかくし、ゆで卵もつぶしマッシャーなどで潰す。 かぼちゃが冷めたら、マヨネーズ・隠し味の醤油を加えて、みじん切りのパセリも合わせ、混ぜ合わせて塩胡椒で味を調え出来上がり。 ↓ ↓只今こちらに参加中! 今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね! ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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