1790014 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2008/06/30
XML
カテゴリ:男の野菜料理
気がつくと
7月だってよ!7月!
時の速さに、ビックらこいて「ハッとしてグー」だぞ!


そうそうトシちゃん!
最近見かけませんが、どうしちゃったんでしょう?
“ハッとして!good”は
「聖子ちゃんと、どこかの避暑地で、なぜか二人で赤い電話ボックスに入り、グリコアーモンドチョコレートを食べてハッとしてグーなのだ~!」(支離滅裂意味不明)


私の記憶が~確かならば~
トシちゃんは当時としても、まさに個性的な“上ずった音程”“自由奔放な音感”・・・・それは何人(なんびと)たりとも、追従を許さないレベルでしたねぇ。
♪ハッとして~グッときて~「パッ」で”何かが開いた感じ”がとても出ていたな!
(なんだかな~)


さらに
「恋だから~」の「ら~」が予想を超える外し方でステキ~!
当時、音楽番組を見て、毎回「ハンカチを握りしめ」「手に汗握る」「ハラハラ」させた「歌いっぷり」だったな!

今どこにいるの~


トシちゃんは
“たのきんトリオ”だったよねぇ。
   田原俊彦の“た”
   野村義男の“の”
   近藤真彦の“こん”
“たのこんトリオ”で~す。。。
なんで「こんどう」で“たのきん”なんだよ!

「きんどう」ならわかるけど・・・・
「きんどう」?金藤日陽?・・・きんどーさ~ん!(マカロニほうれん荘かよ!)

(マニアックすぎて、どーもすみませーん!)


たのきんの
“よっちゃん”って金八先生当時から、見た目が普通(失礼!)で、たいへん親近感を持っておりました。
さらに最近、彼の体型を見るにあたり、正に“しんきんか~ん”倍増!
とても身近に感じさせていただいております。

こんな時代もあったのよ~


♪ギンギラギンにさりげなく
一番“やんちゃ”そうに見えたマッチは、今じゃジャニーズの取締役かい!
マッチの生き様(ざま)に、なぜか人生の縮図を感じさせる今日この頃でございます。

エラくなったもんよの~!


ヤッパリ、マッチに♪ホレたぜ!乾杯
  「ふられてBANZAI」と、振られても前向きに、
  「ケジメなさい」と公私にケジメをつけ、
  「ヨイショッ!」とヨイショをしまくり世渡りを
・・・・・さすがだねぇ!あたしも見習わなきゃいけませんぜ。


そんな「愚か者」のあたしに
浴びせられる賞賛のお言葉がこの一連の言葉ですぅ~。
「おたんこ なすびに、どて かぼちゃ~!」
「おたんこなす」は前に書かせていただきましたが・・・・・
  御短小(おたんこ)なす=短くて小さいチ○チ○の事
  土手(どて)カボチャ=畑ではなく土手で育ったので栄養が少なく
              育ちも悪くて不味いカボチャ
とても思い当たるフシが、大いにあるんだなぁ~これが!


「ドテカボチャ」のあたしが
お贈りする、カボチャレシピ~!
“カボチャのクリーミーサラダ”でございます。


旬はいつなんだ!
カボチャは今が収穫期なんですが、しばらく寝かせないと甘味が出ません。(まぁだから夏が収穫期でも、本来の旬は秋~冬なんですよねぇ)だから今日は、旬なのに冷凍のカボチャで作りました。


コクがあってクリーミー
普通に作っても美味しいのですが、今日は溶けるチーズとミモザ(ゆで卵)を練り込み、醤油をひと垂らし。これでクリーミーで、コクのある、甘い(塩分を少し入れると甘味が際だつよね)サラダができるんですねぇ。

<幸福の料理レシピ>
(2人分)
冷凍カボチャ 400g
ゆで卵 1個
ピザチーズ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ5
醤油 小さじ1
パセリ 2株(みじん切り)
塩胡椒 適量

冷凍かぼちゃを耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけずに加熱する。(600wで8分)
加熱したかぼちゃをチーズをかぼちゃの上にのせ、熱でやわらかくし、ゆで卵もつぶしマッシャーなどで潰す。
かぼちゃが冷めたら、マヨネーズ・隠し味の醤油を加えて、みじん切りのパセリも合わせ、混ぜ合わせて塩胡椒で味を調え出来上がり。

↓ ↓只今こちらに参加中!
今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね!
↓ ↓

にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ



料理レシピ集 byブログでCookin'! かぼちゃ(南瓜)カボチャ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/07/01 07:37:55 AM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.