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テーマ:食べ物あれこれ(49964)
カテゴリ:男の牛肉料理
行楽の秋!
“貧乏・暇なし”の私にとって。。。きっと心が笑われるようでございましょう。
もう、イヤ、こんな生活!(by 小松の大親分) オヤジになった今の私にとって、とても親近か~ん!!
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あー 主婦歴 ○○年の ワタクシですが
恥をしのんで おうかがいいたします。 「はじめっから 調味料入れちゃ だめ?」 何度も蓋開けるのは めんどくさいのココロ~。 ‥だから いつも イマイチのお味なんでしょうかぁ‥ (2008/10/30 12:30:15 PM)
ココロのボス!いましたね~。すーーっかり忘れてた~~。なぜか哀愁漂う風体だったような…
牛スジ!あんまり売ってないんですか?? こちらでは、ふつ~にいつでもあるもんです。しかも下茹でしておでん用に串がうってるのもあります。 逆に豚のモツ?とかは食べた事がないので、ちょっと抵抗がありますねー。 牛スジとこんにゃくは、サイコーの組み合わせ! お好み焼きのスジ焼はこれ! そのスジとキムチか~~!!おいしそ~です!! (2008/10/30 05:27:28 PM)
ルイスー水高さん
>あー 主婦歴 ○○年の ワタクシですが >恥をしのんで おうかがいいたします。 > >「はじめっから 調味料入れちゃ だめ?」 > >何度も蓋開けるのは めんどくさいのココロ~。 >‥だから いつも イマイチのお味なんでしょうかぁ‥ ----- フダンはいい加減の私・・・でも牛すじだけは!これだけは、手間を惜しむと後で後悔するのよ~(経験あり) 面倒でもね! (2008/10/31 07:01:27 AM)
鉄腕マダムさん
>そうなのだ! >めんどくさいんだ >ニャロメ~!! > >ポチは面倒くさがらずにしていきます♪ ----- ありがとうさん! 物にもよりますが、牛すじは臭い!!だから下処理をしないとね。でも下処理するとプルプルのトロトロで旨いんだよねぇ。だからひと手間! (2008/10/31 07:02:56 AM)
るーしー・るーさん
>ココロのボス!いましたね~。すーーっかり忘れてた~~。なぜか哀愁漂う風体だったような… > >牛スジ!あんまり売ってないんですか?? >こちらでは、ふつ~にいつでもあるもんです。しかも下茹でしておでん用に串がうってるのもあります。 >逆に豚のモツ?とかは食べた事がないので、ちょっと抵抗がありますねー。 > >牛スジとこんにゃくは、サイコーの組み合わせ! >お好み焼きのスジ焼はこれ! >そのスジとキムチか~~!!おいしそ~です!! ----- 関東では真逆ですね。牛すじは最近まで食べた記憶がございません・・・ モツは、昔から食っていましたよ~ん。 ココロのボスの哀愁漂う様は、オヤジの鏡でございます (2008/10/31 07:04:52 AM)
shizushizu248さん
>ああ、圧力鍋…。怖くて、使えない…。 ----- 使わなくても良いんです。 弱火でトロトロ煮込めばOK。 できればストーブの上などでゆっくり煮込むと美味しいよねぇ (2008/10/31 07:06:20 AM)
あかばなァさん
>牛すじの 新しい調理法 有難うございます >今年の冬は あったか牛すじ料理の レパートリ >増えました ----- キムチで煮込むと美味しいよ~。溶き卵が良い仕事しています。 (2008/10/31 07:07:01 AM)
是はね~ 目からうろこ・・・
美味しそう!本当に美味しそうです! こちらは牛スジの土手煮と言って赤味噌でじっくり煮込んだ料理が有るので 馴染みが深いのですが キムチで煮てスープ仕立てなんて 良いがや 良いがや(名古屋弁) 又頂いちゃいます・・・(肉やばいんだけどな) (2008/10/31 08:46:35 AM)
ガリちやんさん
> 是はね~ 目からうろこ・・・ > > 美味しそう!本当に美味しそうです! > > こちらは牛スジの土手煮と言って赤味噌でじっくり煮込んだ料理が有るので 馴染みが深いのですが >キムチで煮てスープ仕立てなんて 良いがや 良いがや(名古屋弁) > > 又頂いちゃいます・・・(肉やばいんだけどな) ----- 関東では馴染みのない食材だから、適当にレシピが思いつくのだと思います。 なんたっていい加減が持ち味ですから! (2008/10/31 11:13:28 PM) |