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カテゴリ:男の挽肉料理

幸福.jpg

病み上がりにはスタミナがっつり!そして消化の良いものが良いねぇ。
今日はニンニクたっぷりの煮込みハンバーグ。コレで体力つけましょう。


ガーリック煮込みハンバーグ


巻いたベーコンがカリッと美味しい煮込みハンバーグ。
簡単で美味しいのが一番。


<幸福のレシピ(2人前)>
挽肉 300g
麩 カップ1(良くすりつぶす)
ニンニク 4片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
バター 少々
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
ベーコン 2枚

にんじん 適量(くし切り)
プチトマト 8個から10個(へたをとる)
水 150cc
※バター(またはマーガリン) 大さじ1
※ワイン 50cc
※コンソメ 小さじ1
※ウスターソース 大さじ2
※ケチャップ 大さじ3
l※醤油 大さじ1

1

玉ねぎ・ニンニクとバターをフライパンに入れ軽く塩コショウし、弱火で炒める。あら熱が取れたら麩、みじん切りの挽肉を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。

2

丸め空気を抜き形を整え、周りにベーコンを巻きパスタで止める。肉とにんじんをフライパンで両面を焼き、水を注ぐ。沸騰したら※を加える。

3

プチトマトを加え、ふたをして弱めの中火で10~15分煮込みできあがり。





ノスタルジジイ.jpg


皆様、たくさんのコメントありがとうございます。

一週間のご無沙汰です。司会の玉置宏でございます(古っ!)
というわけで病み明けのノスタルジジイでございます。
皆様も「くしゃみ」「鼻水」「金詰まり」には十分お気をつけくださいませ。



お陰様で
今流行の新型インフルエンザではございませんでしたのでご安心ください
(とはいえブログを読むだけでは感染いたしませんが・・・)



そういえば
「インフルエンザ」が「流感」と呼ばれていた頃
ウイルスビールスだった・・・



ブルース・ウイルスはビートルズだった・・・

意味不明やねぇ



俺が昔、夕焼けだった頃、弟は小焼けだった。
わかるかなぁ・・・わかんねぇだろうな

漫談 わかんねェだろうナ        松鶴家千とせ
漫談 わかんねェだろうナ        松鶴家千とせ
漫談 わかんねェだろうナ 松鶴家千とせ

イェ~イ!!



今週は
マイケルやら・・・

Jackson Five - ABC
Jackson Five - ABC
Jackson Five - ABC

ファラ・フォーセットやら・・・

カメリアダイヤモンド ファラ・フォーセット
カメリアダイヤモンド ファラ・フォーセット
カメリアダイヤモンド ファラ・フォーセット

悲しい話題が多かったねぇ。
病床の中、涙したよ~
もう少し元気になったら、この話題も取り上げようねぇ。。。


ということでリハビリ中の今日はこの辺で・・・・
バハハ~イ!






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最終更新日  2009/06/29 09:39:10 PM
コメント(11) | コメントを書く


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Re:ぼちぼちの再開ですが・・・の巻*ガーリック煮込みハンバーグ*(06/29)   ルイスー水高 さん
おかえりなさい!

でも まだ 本調子ではないんですね?
無理は 禁物ですよぉ

マイケルに ファラ・フォーセット
ショックな1週間でした、 泣いちゃったです。

で 忘れないうちに
ブルース・ウィルス
NHKの 「ブルームーン探偵社」の時が
いちばん かっこよかった と 思ってます。
惚れてた のに‥


(2009/06/29 10:57:56 PM)

復活おめでとうございます   inazuma oryu さん
新型でなくて、よかったです。
ハンバーグ、お肉を選べば、
金詰まりにも良さそうですネ。
(2009/06/30 01:51:58 AM)

初めましてっ!   みぃちゃん(゚∇^*)。。。 さん
ブログ記事読んでみました^^v
私もブログやってますので遊びに来て下さい!

http://ameblo.jp/happy3meron/ (2009/06/30 07:46:07 AM)

おはようございます!   Chako0207 さん
治って良かったです~
でも無理しないでくださいね!
ベーコンでハンバーグまいちゃうんですね~なるほど~
おしゃれですね~

麩を入れるんですか?パン粉の変わり?ヘルシーって感じですね!今度やってみます~♪

(2009/06/30 08:46:19 AM)

Re:ぼちぼちの再開ですが・・・の巻*ガーリック煮込みハンバーグ*(06/29)   LimeGreen さん
ご無理はなさらないように…。

Virusだから英語読みだと「ヴァイルス」(イギリス英語でも同じかどうかは不明)、ウィルスはドイツ語読みでしょうかね?

ちなみにブルース・「ウィリス」(Willis)ですよ。ぜんぜん違う(笑)。

TBして帰ります(笑)。
(2009/06/30 07:16:19 PM)

Re:ぼちぼちの再開ですが・・・の巻*ガーリック煮込みハンバーグ*(06/29)   celestial sphere さん
体調が回復しつつあるようで、良かったです(*^_^*)

ぱっと見、イカかと思いましたが、ベーコンが巻いてあったのですね♪美味しそうです。
先日、週刊誌で読んだのですが、ステーキは消化に時間がかかるため、そんなに太らないんですって。柔らかいハンバーグは太るらしいです。
でも、今は気にしないで太って、体力を蓄えてくださいね(^_^)/    (2009/07/02 12:26:13 PM)

Re[1]:ぼちぼちの再開ですが・・・の巻*ガーリック煮込みハンバーグ*(06/29)   パスタ職人0901 さん
ルイスー水高さん
>おかえりなさい!

>でも まだ 本調子ではないんですね?
>無理は 禁物ですよぉ

>マイケルに ファラ・フォーセット
>ショックな1週間でした、 泣いちゃったです。

>で 忘れないうちに
>ブルース・ウィルス
>NHKの 「ブルームーン探偵社」の時が
>いちばん かっこよかった と 思ってます。
>惚れてた のに‥
----
泣けるよねぇ
なんか自分の青春が終わっちゃったような気がするよ。
カンバック!青春!
(2009/07/04 11:13:26 PM)

Re:復活おめでとうございます(06/29)   パスタ職人0901 さん
inazuma oryuさん
>新型でなくて、よかったです。
>ハンバーグ、お肉を選べば、
>金詰まりにも良さそうですネ。
-----
そうそう、牛肉100%で作れば豪華!
安い合挽きなら財布にやさしいよ (2009/07/04 11:14:47 PM)

Re:おはようございます!(06/29)   パスタ職人0901 さん
Chako0207さん
>治って良かったです~
>でも無理しないでくださいね!
>ベーコンでハンバーグまいちゃうんですね~なるほど~
>おしゃれですね~

>麩を入れるんですか?パン粉の変わり?ヘルシーって感じですね!今度やってみます~♪
-----
ありがとうございます。
麩を入れるとパン粉より吸水性が高いので肉汁を吸って焼き上げたらパサパサにならないのでございますよ (2009/07/04 11:18:37 PM)

Re[1]:ぼちぼちの再開ですが・・・の巻*ガーリック煮込みハンバーグ*(06/29)   パスタ職人0901 さん
LimeGreenさん
>ご無理はなさらないように…。

>Virusだから英語読みだと「ヴァイルス」(イギリス英語でも同じかどうかは不明)、ウィルスはドイツ語読みでしょうかね?

>ちなみにブルース・「ウィリス」(Willis)ですよ。ぜんぜん違う(笑)。

>TBして帰ります(笑)。
-----
当たり前ですよね。
ブルースウイルス=ビールスなんてねぇ・・・
(2009/07/04 11:22:47 PM)

Re[1]:ぼちぼちの再開ですが・・・の巻*ガーリック煮込みハンバーグ*(06/29)   パスタ職人0901 さん
celestial sphereさん
>体調が回復しつつあるようで、良かったです(*^_^*)

>ぱっと見、イカかと思いましたが、ベーコンが巻いてあったのですね♪美味しそうです。
>先日、週刊誌で読んだのですが、ステーキは消化に時間がかかるため、そんなに太らないんですって。柔らかいハンバーグは太るらしいです。
>でも、今は気にしないで太って、体力を蓄えてくださいね(^_^)/   
-----
煮込みハンバーグだと火の通りを考えずにいろいろな形で作れるのがいいですねぇ。
俵型のハンバーグも食べ応えがあっていいですよ (2009/07/04 11:24:32 PM)


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