|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:野菜のおかず
こんな感じです 冷凍庫の常備ものを多用しているので、調理時間短縮で楽チンお弁当です ハンバーグは、おかずで作る時に多めにこねて小さいものを作って焼き、 2個ずつくらいでラップして冷凍。チンするだけです キンピラもごぼうのささがきをまとめてやって、 軽く茹でて小分けに冷凍していたものなので、加熱時間もかなり短縮で便利です 冷凍食品や冷凍野菜も手作りなら安心ですものね ちなみに・・・・お弁当箱は、ハワイアンのお店で購入しただんな様のお気に入りですウミガメちゃんがかわいいですよね 端っこに写っているのお箸は、まきの亭夫婦のお気に入りの携帯用マイ箸。 まきの亭のはピンクですよ~ いろんなお店で活躍中です←あれ、飲み物ばっかり たまに晩御飯をお弁当にすると目先が変わって「お弁当だ~」と喜ぶだんな様ですが・・・・実は、普通に晩御飯を作るよりも楽だったりして まきの亭は、こうして度々サボっているのでした 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はまきの亭お弁当にも入っている、お弁当にもOKのレシピです ちょっぴり苦手なピーマンやしいたけも玉子でコーティングしてケチャップをつけると、とっても食べやすくなります もちろん、普段のおかずにも ≪ピーマンとしいたけのピカタ≫~2人分~ ★材 料★ ピーマン 4個 しいたけ 2個~4個 a(卵 1個、粉チーズ 小さじ1~お好みで、塩・コショウ 適宜) サラダ油 適宜 ★作り方★ 1.ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタをのぞく。しいたけはそぎ切りにする。aは合わせておく。 2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとしいたけをaにくぐらせて両面焼いたら出来上がり ピーマンやしいたけに卵液がつきにくい時は、何度か「卵液につける→焼く」を繰り返していただくとキレイにつきます また卵液が少し残った時にもこうしていただくと、無駄なく全部使えていいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|