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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2008.05.13
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カテゴリ:ごはんもの
昨日、雑誌を読んでいただんな様。
とあるページをじぃぃぃ~目

そして私の方にガラスの器にキレイに盛られた料理を見せながら・・・・
以下その時の会話です。
コレ美味しそう~目がハート
ほら~上向き矢印」←それを買って作ってくれと言う勢い!
どれ?
・・・・、これ、買ったらホントに食べる?
えっ、なんでっびっくり雫
にゃ~って言ってみうっしっし
あ~、ネコのだっ失敗

そう、だんな様がとっても食べたかったソレは猫まっしぐら猫・・・・のごはんでしたぷー

今度黙って出してみよ~あっかんべー




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さて、今日は混ぜ込むだけの簡単レシピです音符
炊き上がるまで味見できない炊き込みご飯とちがって、お好みの味付けをしてから混ぜ込むので、失敗無しがうれしいですねOK

≪こっくり大根めし≫~1合分~

★材 料★
ほかほかごはん 1合
大根 150g
油揚げ 1枚
かつお節 1パック
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

★作り方★
1.大根は皮をむいて厚さ4mm程度に切り1cm幅に切る。油揚げは縦に2等分し5mm幅に切る。1合分のごはんを通常通り炊く。

2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。焦げ目がついてきたらみりん・しょうゆを加えて更に炒める。大根が色づいてきたら油揚げとかつお節を加え、照りがでてくるまで煮詰る。

3.ごはんが炊き上がったら、2を混ぜ込んで出来上がり食事

食べ残しは、そのまま炊飯器で保温していただいて大丈夫ですオーケー
大根の食感を楽しみたい場合は、保温のまま置いておくと大根が柔らかくなってしまうので食べる直前に混ぜ込んでくださいねウィンク






最終更新日  2008.05.13 08:47:22
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