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テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:パスタもの
先日祖母の病院に行った時の事です。 40代くらいのナースさんのスカートのすそからチラチラ見えるレース。 そう、ナース服の下にレギンスをはいていらっしゃいました しばらくは「へぇ~、おしゃれな方なのだなぁ」 ・・・・そう思っていたのです でも、レギンスにしてはどうも丈が微妙となんとなく見ていてはっとした私・・・・ もしやインナー そう思ってみてみると、そうかもしれない雰囲気。 だとしたら顔見知りの方だし、教えてあげた方が でもでもっレギンスにも見えるし、そうだったら失礼だし、恥ずかしいし モンモンとしている間にテキパキと部屋から出て行ってしまいました・・・・ あとからその方を知る姉に聞いてみたのですが、姉も悩んでいました。 う~ん、アレはどちらだったのだろう 一度、私服の時にお会いしたいです いつもハツラツとした明るい方なので、私より若い格好だったりして にしても、レギンスかインナーかわからない私って・・・・ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はお魚のミートソースパスタです 魚のうまみがトマトソースと合わさって、お肉のソースとはまた違った美味しさです 簡単ですのでぜひ召し上がってみてくださいね ≪カジキのフィッシュミートソースパスタ≫~2人分~ ★材 料★ パスタ 200g かじき 2切れ 玉ネギ 1/2個 刻みにんにく 小さじ1 鷹の爪 お好みで 白ワイン 1/2カップ オリーブオイル 1/3カップ トマトペースト 大さじ2 ケチャップ 大さじ3 ソース 小さじ1/2 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.カジキは包丁で粗くたたく。玉ネギは粗みじん切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて熱し、香りがたってきたら玉ネギを加えてよく炒める。 3.2にカジキを加えて炒め、火が通ったら白ワインを加えて強火にし煮立てアルコールを飛ばしたらトマトペースト・ケチャップ・ソースを加えて煮込む。最後に塩・コショウで味付けをする。 標準どおり茹でたパスタに3のソースをたっぷりかけていただきます お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がってもとっても美味しいですよ また、カジキを刻むのにフードプロセッサーなどを使っていただければ時間も短縮です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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