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テーマ:今夜のばんごはん(49222)
カテゴリ:パスタもの
![]() ![]() 先日祖母の病院に行った時の事です。 40代くらいのナースさんのスカートのすそからチラチラ見えるレース。 そう、ナース服の下にレギンスをはいていらっしゃいました ![]() しばらくは「へぇ~、おしゃれな方なのだなぁ ![]() ・・・・そう思っていたのです ![]() でも、レギンスにしてはどうも丈が微妙 ![]() もしやインナー ![]() ![]() そう思ってみてみると、そうかもしれない雰囲気。 だとしたら顔見知りの方だし、教えてあげた方が ![]() でもでもっレギンスにも見えるし、そうだったら失礼だし、恥ずかしいし ![]() ![]() ![]() モンモン ![]() ![]() あとからその方を知る姉に聞いてみたのですが、姉も悩んでいました。 う~ん、アレはどちらだったのだろう ![]() 一度、私服の時にお会いしたいです ![]() ![]() いつもハツラツとした明るい方なので、私より若い格好だったりして ![]() にしても、レギンスかインナーかわからない私って・・・・ ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日はお魚のミートソースパスタです ![]() 魚のうまみがトマトソースと合わさって、お肉のソースとはまた違った美味しさです ![]() 簡単ですのでぜひ召し上がってみてくださいね ![]() ≪カジキのフィッシュミートソースパスタ≫~2人分~ ★材 料★ パスタ 200g かじき 2切れ 玉ネギ 1/2個 刻みにんにく 小さじ1 鷹の爪 お好みで 白ワイン 1/2カップ オリーブオイル 1/3カップ トマトペースト 大さじ2 ケチャップ 大さじ3 ソース 小さじ1/2 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.カジキは包丁で粗くたたく。玉ネギは粗みじん切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて熱し、香りがたってきたら玉ネギを加えてよく炒める。 3.2にカジキを加えて炒め、火が通ったら白ワインを加えて強火にし煮立てアルコールを飛ばしたらトマトペースト・ケチャップ・ソースを加えて煮込む。最後に塩・コショウで味付けをする。 標準どおり茹でたパスタに3のソースをたっぷりかけていただきます ![]() お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がってもとっても美味しいですよ ![]() また、カジキを刻むのにフードプロセッサーなどを使っていただければ時間も短縮です ![]()
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