|
カテゴリ:パスタもの
覚えていますか~ 新潟から初のブログですよ 引越したらすぐにまた再開するはずだったまきの亭ですが、 住環境とネット環境を整えるのに思いのほか時間がかかってしまい、 さらにさっそく東京に行っていたので今日になってしまいました すっかりアクセス数も減ってしまっているだろうな~ と思っていたら・・・・ お休み中も毎日たくさんのアクセスがっ まきの亭感激ですっ・・・・ありがとうございます おかげさまでやる気も倍増 新潟から愛と食欲を込めてお送りする『まきの亭』 今日からまたよろしくお願いしますっ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日のレシピはパスタのポテト焼き 残ったパスタ出てきてしまうリメイクメニューにもピッタリです 香ばしく焼き色のついたチーズが食欲をそそります ≪パスタのポテト焼き≫~2人分~ ★材 料★ パスタ 30g a(玉ねぎ 1/4個、にんじん 1/5個、ピーマン 1個、ウィンナー 3本、ケチャップ・ソース・コショウ・オリーブオイル 適宜) ジャガイモ(中) 1個 塩・コショウ・チーズ(とろけるタイプ) 適宜 ★作り方★ 1.パスタは半分に折って、フライパンに塩を加えた湯を沸かし、表示よりやや硬めに茹でてザルにあげておく。aはすべて千切りにする。ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れてラップをし、加熱(500W約3分半程度)する。竹串がすっと通る程度にマッシュしたら、塩・コショウで味を調える。 2.フライパンにオリーブオイルを熱したら野菜を炒めてパスタを加え、ケチャップ・ソース・コショウで味を調える。 3.耐熱容器にパスタを盛り付けたら覆うようにマッシュしたジャガイモを広げ、チーズをトッピングする。オーブンで焼き色がつくまで加熱したら出来上がり ジャガイモの加熱時間は、ジャガイモの大きさやレンジによって多少違いが出ますので、調節してくださいね ジャガイモは皮つきのまま丸ごとラップをしていただいてもいいのですが、皮をむくのがアチチッなので、皮をむいてからチンすると熱いまますぐにマッシュできて便利ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタもの] カテゴリの最新記事
(●^o^●)ォ(●^□^●)ハwwwww
いつもv(。・ω・。)v アリガ島▲▲▲ 引っ越しされて ようやく落ち着かれたのですね^^ これから またお邪魔するに楽しみです。 また よろしくお願いします♪ 素敵な1日になりますように(^ー^* )♪ 今日の応援 (*・・)σ□ポチリ!! (2009.10.26 11:18:12)
引越しお疲れ様でした、私も引越しは5回ほど経験してますが品物の整理、いろいろな手続き等大変ですね、捨てる物も沢山出てきますし。
私も北陸(石川県)の出身者として、これから冬に向い豪雪地帯の新潟ですから雪でのトラブルもいろいろあるとは思いますがこれも長い人生の一つの経験として頑張って、楽しんで新潟県人生をお過ごし下さい。海の幸も豊富ですのでこれからも沢山のレシピご紹介して下さい、応援しております。 (2009.10.26 11:20:50)
復活ですね^^
お帰りなさい~♪ 新しい。。新潟は 少しは慣れてきましたか? 横浜に比べたら きっと寒いので 身体に気をつけて頑張ってくださいね パスタにプラスアルファって感じで 美味しそうです(*^_^*) (2009.10.26 12:41:17)
引越しでバタバタされましたね
いかがですか おちつかれましたか きっと新潟は寒いと思います 土地に慣れるまでは無理をなさらないで下さいね 今日のパスタ料理も簡単でおいしそうですね お休みの日に作ってみますね、ポチ (2009.10.26 13:40:36)
なっちゃんです。
実はなっちゃんは 八月の後半から ものすごく忙しくなり ブログが手付かずになり~ 今は簡単に 適当な更新しかしていなくて~ すみません~^^ 新潟ですね。 素敵なところですよね。 でもまだ行ったことはないです。 転勤ですか? 急だったのかな~^^ また美味しいレシピ いっぱい参考にさせてくださいね。 まったく おいしそうな~^^ 食べたいですよ~。 今日はグラタンです。だからマネネしそうです。 (2009.10.26 13:55:09)
おかえり~~~~(* ̄∇ ̄)ノ
引越しご苦労様です やっぱり大変よ 我が家も今年の春に市内だけど引っ越ししたら もうほんと大変カラダボロボロ 風邪ひかないように気をつけてご自愛くださいな( ̄ー ̄) 応援P☆ (2009.10.26 21:51:07)
こんばんは、
新潟に転勤でしたか。 冬は、生意気に雪が降るし、雪質は水気が多く 重たいですよっ。 和食、のリクエストいいでしょうかっ・・・・。 わがまますいません。 (2009.10.26 22:47:52)
こちらこそ、いつもありがとうございます^^
まきの亭はようやく、通常の生活を始めつつあります♪ ブログも通常運転していきますので、どうぞよろしくお願いします☆ (2009.10.27 08:34:43)
ありがとうございます^^
引っ越しって、荷物だけでなく手続きも大変ですよね。。。 帰社後は主夫さんは北陸のご出身なんですか~。 やっぱり雪は大変ですよね。 でも、そうですね・・・長い人生の一つの経験として頑張って、楽しんで新潟県人生を過ごしたいと思います^^ また新潟でどんな食との出逢いがあるのかも楽しみです。その時にはご紹介しますね!! (2009.10.27 08:39:21)
ありがとうございます、ただいまです^^
新潟は、まだまだ旅行気分ですが… これから徐々に慣れていくと思います♪ 冬がちょっと心配ですが。。。 パスタのリメイクレシピ、よかったらお試しくださいね☆ (2009.10.27 08:42:10)
はい、大忙しの毎日でした^^;
まだ少しバタバタしていますが、徐々に落ち着いていくと思います♪ 雪の多い所に住むのは初めてなので、心配ですが、頑張りますね^^ ありがとうございます! パスタのレシピ、とっても簡単ですよね~。 よかったらお試しくださいね☆ (2009.10.27 08:45:07)
お忙しい中、ありがとうございます!
新潟への転勤は急だったので、バタバタと引っ越ししてしまって、今だにちょっとバタバタしています^^; なっちゃんもお忙しい身、お互い体には気をつけてがんばりましょうね!! ポテトのチーズ焼きは、お子さんにも人気のメニュー。よかったらご家族で召し上がってみてくださいね☆ (2009.10.27 08:50:45)
ありがとうございます。
ただいまです^^ 引っ越しって本当に大変ですね~。 私もちょっとヨレヨレになってます^^; でも、また頑張っていきますのでよろしくお願いします☆ (2009.10.27 08:52:19)
はい、お休みしている間に新潟にお引越ししました。
雪が多い所に住むのは初めてなので、ちょっと心配です。。。 魚が美味しい新潟なので、和食のレシピもアップしていきますね!! (2009.10.27 08:55:50)
|