|
カテゴリ:魚介のおかず
携帯に留守電が入っていました 聞いてみると年配の男性の声で 「鈴木です。あれからどうしてますか~気になっています。 よかったら連絡ください・・・・」と。 えぇっと・・・・スズ、キさん いたっけ あれっだれ ほんのりなまった温かみのあるメッセージだったので、 思わず知り合いかと記憶を巡らせてしまいましたが・・・・ これは間違い電話っ しかも『あれから』って…何かあったの 見ず知らずの方ですが、思わず心配になってしまいました 間違いだということを知らせてあげなくてはと それからずっと家の中でも携帯を持ち歩いていたのですが・・・・ かかってきませんでした 鈴木さん・・・どうしているかなぁ 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日はお魚レシピです 鮭を相性のいい味噌マヨネーズソースで焼きました のせて焼くだけの簡単レシピですよ ≪鮭とホタテの味噌マヨ焼き≫~2人分~ ★材 料★ 鮭 2切れ ホタテ 6~8個 a(マヨネーズ 大さじ2、チーズ(とろけるタイプ) 大さじ1、味噌 小さじ1/2~1、刻みにんにく 小さじ1/2) パン粉 大さじ1程度 ★作り方★ 1.鮭は一口大に切る。aは合わせる。 2.耐熱皿に鮭とホタテを並べたら、aを全体にぬりパン粉をふりかける。 3.200℃に熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり 焼き時間はオーブンや具材の大きさによっても多少異なるので、様子を見ながら焼いてくださいね。 焼き色が付きすぎる時には、ホイルをかぶせて焼いてください。 レシピは生鮭を使っていますが、甘塩のものであれば塩鮭でもOK 塩分の濃い味噌や塩鮭を使う場合は、味噌の量を少し少なめにしてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事
|