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カテゴリ:野菜のおかず
平日、しかも会社から帰ってもしくは残業後の遅くから行くので、 早寝早起きまきの亭は、帰る頃にはすっかり夢の中です 昨日もだんな様は行く準備をし、 ちょっとくつろいでテレビを見ていました すると急に目をしばしば そして「あのさ、コンタクト両目に入れた方がいい」 いつもはメガネのだんな様。 スポーツをする時だけコンタクトにしているのですが・・・・ なぜ なぜ片目だけ入れてきたのか なぜ片目だけでイケると思ったのか 「両目入れた方がいいと思うけど」 「だよね~」 急いでもう片方も入れ、 「ヨシッ」と気合も入れて出かけていきました 結婚して4年近く・・・・ 未だ、謎の多いだんな様です 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は明太子入りなめこ豆腐のレシピです なめこ豆腐、つるんといただけるので食べやすくヘルシーな一品 寒くなってくるととろみあんのおかずが美味しいですよね~。 材料を煮込むだけの超簡単レシピですよ ≪白雪風明太なめこ豆腐≫~2人分~ ★材 料★ 豆腐(絹ごし) 1丁 なめこ 1パック 明太子 1パック a(卵白 1個分、酒 小さじ1) だし汁 3/4カップ 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 塩 適宜 ★作り方★ 1.豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで加熱(500W約1分半)。そのまましばらく置いて水切りをし、一口大に切る。なめこはぬめりが取れない程度にサッと洗ってザルにあげる。aは卵白を切るように合わせておく。 2.小鍋にだし汁を煮立てたら豆腐・なめこを加え、沸騰したら明太子・酒を加えて弱めの中火で1~2分煮る。再び沸騰したら菜箸などをあてて少しずつ卵白を加え、豆腐を崩さないように全体を大きく混ぜる。 3.2にしょうゆを加え、塩で味を整えたら出来上がり とろみはなめこを煮込むと自然と出てきます 卵白は沸騰している中に加えてくださいね 明太子はお弁当用小分けパックのものを使いました。 お弁当用の使い切りパック、普段のお料理にも手軽でとっても便利ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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