With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~
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プロフィール
Risa man
フードコーディネーターRisaの簡単レシピ集。 オリジナルレシピ1000以上♬ みなさんに健やかに過ごしてほしいから、 美味しく心も体も健康になってほしいから。 家族の食事を考えるようにレシピを作っています。 食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も男性も女性もみんなみんなで…Happyになりましょう♪♪ レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。 お仕事のご依頼もこちらからお願いします☆
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みなさん、お元気ですか~ '15まきの亭、開店でございます ご無沙汰している間も御贔屓にしてくださったみなさま、 たまたま来てくださった皆さま、ありがとうございます 心から感謝しております 今年もみなさまのちょっとでもお役にたてるような、 「美味しそう」と思っていただけるような 体にも優しい、そんなお料理を作っていきたいと思います どうぞよろしくお願いいたします まきの亭のお正月は、いつも私の作ったおせち料理なのですが、 今年は一部母が担当してくれて・・・・ まきの亭、お正月は久しぶりに母の味を堪能しました すると (未だガラけーなので、あらい画像ですいませんっ。。。) 幸せマークのレンコンさんでした。 なんかいい事ありそうな なので、みなさんにもおすそわけです
みなさまに素敵なこと、幸せなこと、 美味しいこといっぱいの1年になりますように
「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね
さて、今年最初のレシピは・・・・サバ缶を使ったレシピです 体のために防災用に。サバ缶を常備しているお宅は多いですよね~ 「EPA」と「DHA」が豊富で、カルシウムもたっぷり摂れる。 そんなサバ缶で、ピリ辛の寒い日にピッタリのおかずです ぜひ、お試しください ≪サバ缶のコチュ煮≫~2人分~ ★材 料★ サバ缶(大) 玉ネギ 1/2個 にんにく 1かけ しょうが 1かけ ゴマ油 大さじ1 a(水 50ml、酒 30ml、コチュジャン 大さじ1、ケチャップ・オイスターソース・しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1/2) ★作り方★ 1.玉ネギは皮をむいて薄切りにする。にんにく・しょうがはみじん切りにする。aは合わせておく。 2.フライパンにゴマ油を熱したら、にんにく・しょうが・玉ねぎを炒める。香りがたってきたらaを加える。 3.2が煮立ったら、適度に崩しながらサバ缶を加え、沸騰を続ける程度の弱火で5分程度煮込んだら出来上がり サバはほぐれてしまわない方がいいので、煮混んでいる間、かきまぜすぎないようにしてくださいね
焼きブリ大根☆彡 2019.02.26
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