1102203 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2017.01.19
XML
カテゴリ:肉のおかず
DSCN1447.JPG

先日、法事で実家へ帰ったのですが・・・・
リビングでくつろいでいるとこんなものを発見してしまいましたっびっくり!!

DSCN1461.jpg

母が好きないくらさん、だんな様がプレゼントしてくれたものですが・・・・
祭っている!?
しかも長野ガチャガチャで当てた越乃寒梅つきで日本酒

なんか神々しいですっきらきら

去年の干支を飾っていたのを替えたので、それに飾ったらしいですが、
「いいでしょ~うっしっし音符」っと得意げな母、かわいいっダブルハート

でも、だんな様は思ったでしょう・・・・
この母にしてこのまきの亭ありわからん




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


さて、今日は野菜をたっぷり食べられるメニューです上向き矢印上向き矢印
だんな様の故郷、北海道のチャンチャン焼きのアレンジレシピひらめき
お肉でもりもり野菜をいただきましょうオーケー

≪豚w(・。。・)wちゃんちゃん≫~2人分~

★材 料★
豚肉(細切れ) 300g
キャベツ 3~4枚
玉ねぎ1/2個
にんじん 1/3本
しいたけ3個
バター 大さじ1/2
a(味噌 大さじ1、みりん 大さじ1、酒大さじ1、オイスターソース 小さじ1/3、砂糖 ひとつまみ)

★作り方★
1.キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、にんじんは千切りに、しいたけは軸を落として薄切りにする。

2.フライパンに豚を入れ、火をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返すように豚を返し、玉ねぎ・にんじん・しいたけ・キャベツ、混ぜ合わせたaの順に加えふたをして蒸し焼きにする。

3.2の野菜がしんなりしてきたら、ふたを取ってざっくりと具材を合わせ、最後にバターを加えたら出来上がり食事

小間肉にはある程度脂身があるので、フッ素加工などのフライパンを使えば、自身の油だけで調理できます。
そうでないフライパンの場合は、油を熱してから豚を焼いてくださいね。
豚はあまり動かさず、焼くイメージの方がおいしい焼き色が付きますよ炎

豚肉はひき肉でもOKですが、食べやすさ&食べごたえ、さらにお財布にも優しいので、小間肉がおすすめですグッド

お味噌の甘辛だれでご飯もすすみますよごはん
だんな様のおすすめは、プラス七味音符

よかったらお試しくださいねスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.19 15:28:05
コメント(0) | コメントを書く
[肉のおかず] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.