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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2017.06.15
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カテゴリ:肉のおかず


なんだか、四つ葉を探したくなりませんかスマイル?
私はがぜん探したくなります目

幸せ探しOK四つ葉
子供の頃も四つ葉を探すのが大好きハート(手書き)で。。。
捜し歩いた結果、近所に四つ葉スポットなるものを持っていましたグッド

必ず見つかるところがあったんですっ四つ葉四つ葉四つ葉きらきら
いつも摘んでいました。

最近はてんで見つかりませんが・・・・

みなさんにHappyがたくさんやってきますように四つ葉ダブルハート


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さて、今日はお肉のレシピひらめき
やっぱりスタミナなら牛肉…ですが、
暑くなってきますので、かつおだしでさっぱりいただけるメニューですごはん
かつおとごぼうのおだしでさっぱり煮たお肉にピリッとラー油が食欲をそそりますよウィンク

≪牛ごぼうのお出汁煮≫~2人分~

★材 料★
牛肉(切り落としor細切れ) 300g
ごぼう 1本
ネギ 1/2本
a(かつおだし 1カップ、酒 大さじ1、みりん・しょうゆ 各小さじ1、ナンプラー 小さじ1/2、昆布茶 小さじ1/4)
青ネギ・ラー油・塩 適宜

★作り方★
1.牛肉は一度茹でてざるにあげておく。ごぼうは皮を包丁などでこそぎ落としてささがきにし、酢水(分量外)にさらす。ネギは斜め切りにする。

2.鍋にa・ごぼうを入れて火にかける。煮立ったら、牛・ネギを加えてふたをして5分程度煮込んで、塩で味を調える。

3.2を器に盛ったら、青ネギを散らして、お好みでラー油をかけていただきます食事

牛肉は一度茹でこぼすことで、適度に油や臭みが落ち、お出汁の風味がいきますよ上向き矢印
最後の塩味は、昆布茶・ナンプラーなどにも塩が入っていますので、少な目でOKオーケー

お出汁の風味をいかして、薄味に仕上げるのがポイントです!!






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最終更新日  2017.06.15 13:11:03
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