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テーマ:今夜のばんごはん(49868)
カテゴリ:麺類 その2
今夜の~イタリアン夕食は~これ!!
じゃーーーーーーん!! ↑ パスタにピザ!昨夜の温野菜のマリネ♪ その向こうのはタイのピンクマンゴージュース!あまり甘くなく美味しい! ↑ 牛肉ときのこのパスタ・生パスタは手打ち(HBで)(^^ゞ じゃ!このパスタのレシピ、いってみよう~♪ ●トマト風味手打ちパスタの作り方● ○材料(4人分) *パスタ生地* 強力粉 ・・・・・200g 卵 ・・・・・2個 カゴメトマトペースト ・・・・・2袋(1袋=大さじ1) 塩 ・・・・・少々 打ち粉(強力粉) ・・・・・適量 熱湯(茹で湯) ・・・・・2L 塩 ・・・・・大さじ1強 オリーブ油 ・・・・・小さじ1 ○作り方 HBをお持ちの方はHBで生地作り~。無い方はクイジナートのフープロで。 それも無い方は手打ちにしましょう!!\(^o^)/大丈夫~! ほんの2分ほどで捏ねあがるから~♪ 1 HBのパンケースの中に、*パスタ生地*の強力粉、卵、塩、トマトペースト、オリーブ油を入れ、 ふたを閉めて、ピザ生地作りコースがある方はそこをスイッチポン! だいたい2~3分くらい捏ねさせて中を見て指で触ってちゃんと捏ねられてるな~ て思ったら台の上にラップフィルムを広げ、そこに生地を取り出す。 2 1を丸く整えたら、ラップフィルムで包み、冷蔵庫に最低20分寝かせる。 ↑ こんな風に包んで冷蔵庫へ。いい色でしょう~? 3 さあ!20分経ったら,生地をフィットチーニに!! 打ち粉をふった清潔な台の上で4等分にした生地を45×12センチに伸ばす。 ↑これは自分の手でめん棒を使用して~ 打ち粉をまぶした生地を3つに折り、端から5ミリ幅にスケッパーで切る。 全体に打ち粉をからめ、バットなどに置く。 ↑ ☆楽豆☆はこんなパスタマシンも持ってるので~(^^ゞ せっかくだから出してきて使う!♪最終的にダイヤル5の厚さまで伸します。 ↑ 今度はカットしま~~~す!(^^♪ ↑ で、打ち粉をからめ、こんなボウルに置きました~ ●ゆで方~ 塩とオリーブ油を加えた熱湯に上のカット済みのパスタを入れ、 再沸騰後2分茹で、しっかり水気を切る。 同時進行してソースを作りこの中に茹で上がったパスタを入れ和える。 刻みパセリ、パルメザンチーズをふって出来上がり~ ●ソース材料の写真~~~ ↑ 牛肉は包丁で1cm角に切った。噛み応えがあって美味しい~♪ ↑ GABANローリエ、入りま~~~す!! まぁ~こんな感じ~。他に肉を炒めるときにシェリー酒使用。きのこはエリンギとしめじ茸。 ↑GABANの煮込み料理にぴったりのスパイスコンテストに参加中!♪ レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.08 21:39:48
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