|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:素材・肉
今夜は野菜をたっぷり~~~♪キャベツと豚肉の味噌炒め!
中華用の甘味噌じゃなくって八丁味噌を使って~ 手軽にこさえることが出来ます!!美味しい~~~よ~~!!(^_-)-☆ カロリーも低め!!いかが???\(^o^)/ キャベツと豚肉の味噌炒め定食♪ posted by (C)☆楽豆☆ ↑○キャベツと豚肉の味噌炒め ○肉そぼろ巻き(ご飯) ○仙台味噌汁 ○もずく ○鮭の昆布巻き キャベツと豚肉の味噌炒め posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分) きゃべつ ・・・・・400g(だいたい半分の大きさ) 豚肉(バラでも何でも良い)・・・・・200g(もっと増やしても) *A*(豚肉の下味) 酒 ・・・・・小さじ2 しょうゆ ・・・・・小さじ1 にんにく ・・・・・1片 *B*(あわせ調味料) 赤出汁味噌(八丁味噌) ・・・・・35g 酒 ・・・・・大さじ1 しょうゆ ・・・・・小さじ2 砂糖 ・・・・・大さじ1 サラダ油 ・・・・・大さじ2(もっと少なくてもOK) ごま油 ・・・・・小さじ1/2 ○作り方 1 きゃべつは4~5センチ角に切る。 2 豚肉は2~3センチ幅に切る。*A*をまぶしておく。 3 にんにくは薄切りに。 4 合わせ調味料*B*をボウルに用意しておく。 5 中華鍋を中火にかけて熱し、サラダ油をなじませて、にんにくを入れて炒め、 香りがたったら、豚肉を入れて炒める。 豚肉の色が白っぽくなったら、きゃべつの固いところから順に加え炒める。 6 きゃべつがしんなりしたら、*B*の合わせ調味料を一気に加え、 強火で手早く仕上げる。 7 ごま油を最後に落として仕上げ器に盛る。 できあがっり~~~~~GOOD JOB!!! 鮭の昆布煮 posted by (C)☆楽豆☆ 巻き巻き♪ posted by (C)☆楽豆☆ レシピブログに登録ししています。 頑張ってるじゃん!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また何か作るね~♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.18 20:41:53
[素材・肉] カテゴリの最新記事
|