748598 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

豚肉のスパイス焼き… New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.05.23
XML
旦那がなかなか本人も絶賛のパウンドケーキを作ってくれました~~~ピンクハート

アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪
アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪ posted by (C)☆楽豆☆

旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪
旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪ posted by (C)☆楽豆☆

材料(長さ24センチのパウンド型1本)

 アーモンドプードル・・・・・140g
 薄力粉      ・・・・・100g

 無塩バター    ・・・・・200g
 グラニュー糖   ・・・・・200g
 卵(M)     ・・・・・4個
               卵黄と卵白に分けておく
 干し杏      ・・・・・100g
               分量外のブランデーに漬けておく
 ブランデー    ・・・・・大さじ2左矢印このくらい入れないとこの味は出ない~んだってスマイル

 アプリコットジャム・・・・・適宜
 ブランデー    ・・・・・適宜

オリジナルで作ったレシピだそうです~
作り方はいたってよくある手順ですね~♪
丁寧な作り方です~♪

杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!!
杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!! posted by (C)☆楽豆☆

美味しかったよ~~~!!!

レシピブログに登録しています。
これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪

結局今夜、このケーキもUPしちゃいました!どきどきハートグッド
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.05.24 20:13:31



© Rakuten Group, Inc.