|
カテゴリ:ダーリンのスイーツ
旦那がなかなか本人も絶賛のパウンドケーキを作ってくれました~~~
アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪ posted by (C)☆楽豆☆ 旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(長さ24センチのパウンド型1本) アーモンドプードル・・・・・140g 薄力粉 ・・・・・100g 無塩バター ・・・・・200g グラニュー糖 ・・・・・200g 卵(M) ・・・・・4個 卵黄と卵白に分けておく 干し杏 ・・・・・100g 分量外のブランデーに漬けておく ブランデー ・・・・・大さじ2このくらい入れないとこの味は出ない~んだって アプリコットジャム・・・・・適宜 ブランデー ・・・・・適宜 オリジナルで作ったレシピだそうです~ 作り方はいたってよくある手順ですね~♪ 丁寧な作り方です~♪ 杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!! posted by (C)☆楽豆☆ 美味しかったよ~~~!!! レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ 結局今夜、このケーキもUPしちゃいました! また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.24 20:13:31
[ダーリンのスイーツ] カテゴリの最新記事
|