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テーマ:今夜のばんごはん(49924)
カテゴリ:素材・肉
今夜はバーンとオーブン料理~
らっくちんです!!!朝からベーグル作っていたし~どっかで楽しないとね。 しかも美味しいの~~~~ ハーブ鶏胸肉のオーブン焼き♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分) 鶏胸肉 ・・・・・2枚 ハーブソルト ・・・・・適量 ガーリックパウダー・・・・・適量(ガンガンふったけどね) にんじん ・・・・・1/2本 新ジャガイモ(小)・・・・・5~6個 ミニトマト ・・・・・1パック弱くらい~ オリーブオイル ・・・・・大さじ1くらいだったかな~ *ドレッシング* マヨネーズ ・・・・・大さじ1 バジルペースト ・・・・・大さじ1 レモン汁 ・・・・・大さじ1 塩、こしょう ・・・・・各適宜 ○作り方 1 鶏胸肉は余分な脂肪は取り除く。我が家の場合、皮も取り除く。(^^ゞ 1切れを三つに切って、更に削ぎ切り。こうすることで火の通りが早い。 フォークでグッサグッサと穴をあける。 ここにハーブソルト(ハーブミックスと言おうか?♪)をガンガンふって、 さらにガーリックパウダーもがんがん振って、そして白ワインビネガーも 大さじ2ほどふりかけ冷蔵庫に待機。 白ワインでもOKです。 2 野菜をカットします。 にんじんは乱切りにして、これは火の通りが時間掛かる子なので先に電子レンジで 固めに茹でること~。 ジャガイモは皮つきにままでイイので、しっかり洗ったら4つ割りにでも。 ミニトマトはヘタをとってしまいます。こげちゃうから。 3 オーブンを余熱します。 天板にオーブンシートを敷き、そこにマリネした肉と2の野菜たちを適当に並べ、 今夜はコンビネーションオーブンで230度、10分焼きました。 コンビの設定の無いオーブンは200度で20分くらいかな。 で、OKのはず~。一応、竹串で刺してみて確認してくださいね~。 左:鶏胸肉の余分な脂肪と皮を取り除く ハーブミックスとタイムとガーリックパウダー、白ワインビネガーをふる。右:オリーブオイルも少々絡めておく。 posted by (C)☆楽豆☆ これからオーブンに~♪コンビネーションで230度10分。 posted by (C)☆楽豆☆ 焼けました!!!焼いてる間イイ匂い!!!♪♪♪旦那が好きな匂いだ~ posted by (C)☆楽豆☆ マヨジェノエスクソースがいい感じ~のハーブ鶏♪噛み応えのあるお肉ってすき! posted by (C)☆楽豆☆ バジルペースト、1瓶買うと使い切れないって方には、 パスタソースでバジルソース2人前ってのがあるでしょ?あれでOKですよ~。 NYデリスタイル???な定食~♪ハーブ鶏のオーブン焼きとかぼちゃのカレー風味サラダ&ナムル! posted by (C)☆楽豆☆ 夕食のプレートの全容です。 レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.30 20:48:37
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