|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ようこそ~~~~お気楽な、このブログへ~~~~
昨日のデザートはこれを作りました。 アガーで作ったコーヒーゼリー。うま~~~!!! posted by (C)☆楽豆☆ いやぁ~~~♪今までは寒天の粉で作ってたんですよ~あの寒天の食感が好きで好きで~~~~ でもね~~~ いつも仲良し子よししてくださるぽんのすけさんが、 やっぱり海草から抽出されてるアガーっていうものでデザート作ってて、 扱いも良いとかいっぱいセールスポイント書かれていたのですっごく影響を受けて、買ってしまいました! 本当にこれは良い!寒天よりもちゅるるんって滑らかに仕上がってます。 でもゼラチンのアレよりはちょっと寒天寄りかなってかたさ。常温で固まるので~楽! しかも、常温に置いておいても溶けない性質なのでお弁当にも良いです。 使える子です~ これを使いました~♪ posted by (C)☆楽豆☆ アガーで作る~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆ 口当たりが滑らかでホント美味しい! これからは寒天よりこっちだな レシピもいろいろ付いています。珈琲ゼリーもこの中にあったので作りました。 ぽんちゃん、教えてくれてありがとう~~~っ!ポチッと(^^ゞお願いします。 にほんブログ村お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) 昨日のお昼はこちら~~~ うまうま!やきそば! posted by (C)☆楽豆☆ 焼き豚をスライスして裏表を焼きました。 キャベツ3枚、ねぎ1/2本。赤パプリカ 1/2個。ウェイパー 大さじ1、水 30cc、塩、こしょう 各少々、 ウスターソース適量♪ってな具合です。ヽ(^。^)ノ♪ 上には千切りのしょうがの甘酢漬けも。にんじんサラダも少々。 北京鍋~♪ posted by (C)☆楽豆☆ この鍋はチタンでできているので軽いから扱いもいいのです~~~~気に入ってます。 もう10年近く愛用しています~~~ 本日は2回のUPでしたぁ~~~~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.30 09:54:05
|