|
テーマ:お酒大好き(5170)
カテゴリ:観光地・イベント
4月20日(火)、サントリーさん主催のブロガーイベント「森香るハイボールナイト」に参加してきました!!
場所は、渋谷の宇田川町にある「NOS ORG(ノスオルグ)」 <NOS ORG(ノスオルグ)> http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13108474/ さぁ、いよいよイベントがスタート!! 早速、白州10年の水割りをいただきます。。。 う~ん、うめぇ。。。 仕事で疲れた体にはたまりません。。。 広報の安東さんよりモルト講座の説明を聞きます そして、4種類のウィスキーのティスティング ○ザ・マッカラン12年 ○ボウモア12年 ○山崎12年 ○白州12年 ボウモアのスモーキーさ、マッカランのシェリー臭、白州の森の香りを楽しみました。。。 つづいて、白州のブランドマネージャーの荒木さんより「白州とその楽しみ方」を聞きます ブランドマネージャーの荒木さん、とっても素敵な方でした!! 白州蒸留所の説明を聞いたり、 白州と料理のマリアージュについて学びました!! 料理とのマリアージュということで、NOS ORGのイケメン店長のカザマさんも登場!! NOS ORGというお店のコンセプトや使用している野菜へのこだわりなどについてお話をお聞きしました!! そして、いよいよ。。。 ハイボール作成の準備が整い、 美味しい「白州森香るハイボール」のつくり方にしたがって、ハイボールを作っていきます しあげは、ミントを手の上でたたいて、グラスへ投入!! ミントの臭いが一面に広がります。。。 (手にも臭いが残りますが。。。笑) ハイボールが完成し、皆でハイボールでかんぱ~い!!っと お酒ができたら、やはり料理!! 本日の料理のメニューはこちら <本日のマリアージュメニュー> ○農家のこせがれ野菜、オリーブとケッパーソース ○いろいろトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ ○海老と彩り野菜のシーザーサラダ (写真を撮るのが遅れたら、こんな状態に。。。泣) ○ローストチキンのローズマリー風味 ○ソーセージグリル ~サワークラフト添え~ ○フイッシュ&チップス ○ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ いや~、美味い!! 美味い料理があれば、お酒もすすむもの。。。 ハイボールや、山崎のロックなどをたっぷりと楽しみました!! う~ん、大満足!! そして、とどめは、デザートのクリームブリュレと白州18年の組み合わせ。。。 も~、最高ですぅ!! NOS ORG (ダイニングバー / 渋谷、神泉、明治神宮前) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[観光地・イベント] カテゴリの最新記事
|