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テーマ:お酒大好き(5149)
カテゴリ:六本木・麻布・広尾
10月8日(金)、仕事を終えた飲みニストは、六本木へ。。。
友人と合流して、「Feria Tokyo」さんへやってきました!! Feria Tokyoは、壁面を緑で覆い尽くしたインパクトあるデザインのビル!! Feria Tokyoは、1Fがブラッセリー、3Fがパーティなどに使えるラウンジ、4Fがテラス&バー、B1Fがミュージックラウンジと、フロアによって色々な楽しみ方ができそうです。 店内に入ると、ハロウィーンということで、ガイコツさんがお出迎え。。。 まずは、1Fのブラッセリーで食事をいただくことにしました。 とっても落ち着いた感じの店内。。。カーテンを降ろすと、個室状態にすることができました!! とりあえず、生ビールでカンパ~イして、飲み飲みスタート!! 食事には、プリフィックスコース(3800円)をセレクト!! プリフィックスコースは、アペタイザー・パスタ・アントレ・デザートから好きな1品をセレクトする形。。。 ちなみに、本日は、 <アペタイザー>(以下から1品) ○セグロ鰯のガレットと焼き茄子のキャビア風 ランプフィッシュのフルーレット添え ○フォアグラのグリエと自家製ブリオッシュ グロゼイユのジュレと林檎添え ○ホタテ貝柱の入ったリヨン風クネルと平茸 ソース・アメリケーヌ <パスタ>(以下から1品) ○ツナのレモンクリーム・冷製カッペリーニ ○スパゲッティ・ジェノベーゼ <アントレ>(以下から1品) ○フランス産プーレ・ノワール(黒鶏)の赤ワイン煮込み 「コック・オ・ヴァン風」 ○子羊鞍下肉のポッシェ・香草風味 オリーブのピュレ添え ○鰈のムニエル 彩り野菜の焦がしバターソース 燻製ポテトのエクラゼ添え <デザート>(以下から1品) ○フォンダン・オー・ショコラ ○木イチゴ風味のスフレ・グラッセ ○秋のマカロン フェリアスタイル グリッシーニをあてに生ビールを飲んでいると、 アペタイザーからコースがスタート!! 【フォアグラのグリエと自家製ブリオッシュ グロゼイユのジュレと林檎添え】 ブリオッシュの上にフォアグラが。。。フォアグラとブリオッシュの食感がたまりません。。。 続いて、パスタが登場!! 【ツナのレモンクリーム・冷製カッペリーニ】 大食らいの飲みニストには、もう少し量が欲しい感じがしますが、ウマウマで~す!! そして、アントレへ。。。 【子羊鞍下肉のポッシェ・香草風味オリーブのピュレ添え】 う~ん、子羊の肉が柔らかくって。。。お替りした~い!!って感じ(笑) そして、ドリンクのメニューはこちら コースを注文すると、2000円で2時間飲み放題!! ここは、とりあえず、色々と飲んじゃお~!!ということで。。。 【白ワイン】 【赤ワイン】 【ディダグレープフルーツ】 ディダ(ライチリキュール)をグレープフルーツで割ったカクテル。。。 これ、飲みニスト好み!! そろそろ、場所を変えて飲もう!!ということになり、4Fへ。。。 4Fにはバーとテラス席があり、テラスにも暖房があり、夜でも寒くありません。 デザートをいただきながら、 【木イチゴ風味のスフレ・グラッセ】 飲みを進め、「カシスオレンジ」などをいただきました!! 【カシスオレンジ】 終電の時間もあったのですが、どうせ来たなら、B1Fのミュージックラウンジものぞいてみよう!!という話になり、B1Fへ。。。 1Fのブラッセリーは音楽も落ち着いた感じだったのですが、 B1Fはさすがに賑やか。。。 金曜日の六本木ということもあり、外国人の方もたくさんいらっしゃいました。。。 こちらでも、「カンパリソーダ」や「ディダグレープフルーツ」などをいただきました!! 【カンパリソーダ】 そうそう、ハロウィーンのイベント期間中ということで、ハロウィーンカクテルもありました!! 1Fのブラッセリーでは、スィートハロウィーン!! 【スィートハロウィーン】 ベイリーズにマンゴーを入れたカクテルなので、甘くて美味しいで~す!! 4Fテラスでは、マスク!! 【マスク】 B1Fのミュージックラウンジでは、トリックオアトリート!! 【トリックオアトリート】 グラスの中に、ショットグラスを落とすと、 シュワシュワっと。。。 韓国でいうところの「爆弾酒」、アメリカだと「ボイラーメーカー」のような飲み方ですね。。。 フロアを回っている間に、気が付けば時間がたち、終電ギリギリの時間。。。 色々なお酒を飲んだので、おなかがパンパンですぅ。。。(泣&笑) FERIA TOKYO (バー / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅) エーライフグループファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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