3501146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2015.11.02
XML
テーマ:お酒大好き(5106)
カテゴリ:東京・日本橋
11月2日(月)、会社を終えた飲みニストは、京橋にて。。。

今日は、友達をお誘いして、「YUJIN東京」さんにやってきました!!

DSC_0018.JPG

こちらのお店、京橋駅の4番出口から徒歩1分と、めっちゃ駅近で便利で~す!!


乾杯は、グラスなみなみシャンパンとグラスなみなみスパークリング!!

DSC_0024グラスなみなみシャンパン.JPG
DSC_0023グラスなみなみスパークリング.JPG

その名のとおり、まさにナミナミ~!!これは、嬉しいっすねぇ。。。
表面張力の力を実感ですぅ(笑)

アミューズは、

【トリュフとクリームチーズのブリオッシュサンド】
DSC_0031ドリュフとクリームチーズのブリオッシュサンド.JPG

ブリオッシュの間には、トリュフとクリームチーズがたっぷりですぅ。。。


続いてのお料理は、

【イタリアパルマ産熟成生ハム(780円)】
DSC_0054イタリアパルマ産熟成生ハム.JPG

出てきた生ハムは、めっちゃモリモリで、お~っ!!と歓声!!
このボリュームは、半端ないっす!!


【フルーツトマトとイタリア産ボッコンチーノ、ルッコラサラダ(880円)】
DSC_0061フルーツトマトとイタリア産ボッコンチーノ、ルッコラサラダ.JPG

フルーツトマトとボッコンチーノ、ルッコラの食感が楽しめます!!


【北海道オホーツク産ホタテのカルパッチョ(980円)】
DSC_0069北海道オホーツク産ホタテのカルパッチョ.JPG
DSC_0066北海道オホーツク産ホタテのカルパッチョ.JPG

本日の鮮魚のカルパッチョは、北海道オホーツク産ホタテのカルパッチョ。
新鮮なホタテを、ヴィネグレットソースでいただきます!!



次のドリンクは、ザ・プレミアムモルツ・マスターズドリーム!!

DSC_0072(マスターズドリーム).JPG

こちらのお店は、プレミアムビアレストランというだけあって、ビールにこだわり有り!!

カウンターには、多数のタップが並んでおり、

DSC_0185.JPG

・ザ・プレミアムモルツ マスターズドリーム
・ザ・プレミアムモルツ 黒
・ザ・プレミアムモルツ 匠
・ザ・プレミアム・モルツ
・ザ・プレミアムモルツ 香るプレミアム
・ハーフ&ハーフ(ザ・プレミアムモルツ&ザ・プレミアムモルツ黒)
・カールスバーグ

のラインナップをいただくことができます。


ビールのあてには、やっぱりこちら!!

【フライドポテト サウザンドソース(480円)】
DSC_0075フライドポテト サウザンドソース.JPG

いや~、ビールには、フライドポテトがあいますねぇ。。。
思わず、がっつり食べちゃいます(笑)


【フランス、モンサンミッシェル産ムール貝、甲殻類ソース(780円)】
DSC_0093フランス、モンサンミッシェル産ムール貝、甲殻類ソース.JPG

モンサンミッシェル産のムール貝、貝がモリモリ、めっちゃ一杯入っています。
そして、このスープがめっちゃウマウマで~す!!


【黒毛和牛とペコリーノチーズの炙り棒寿司(780円)】
DSC_0079黒毛和牛とペコリーノチーズの炙りスぢ.JPG

お肉とチーズの両方の味わいを感じることができる棒寿司です。


そして、いよいよメイン突入!!

【ブルターニュ産オマールエビ(2380円)】
DSC_0111ブルターニュ産オマールエビ.JPG
DSC_0126ブルターニュ産オマールエビ.JPG

このオマールエビ、めっちゃでか~い!!
身を外してあるので、食べやすくて、嬉しいです。


【フランス産シャラン鴨胸肉のロースト 赤ワインバルサミコソース(1980円)】
DSC_0140フランス産シャラン鴨胸肉のロースト 赤ワインバルサミコソース.JPG

めっちゃ肉厚な鴨胸肉!!
柔らかくって、バルサミコソースを付けていいただくと、ウマウマっす!!


【オーストラリア産、最高ランク ロンググレインヒレ肉のロースト フォアグラポワレ トリュフソース(2580円)】
DSC_0137オーストラリア産、最高ランク ロンググレインヒレ肉のロースト フォアグラポワレ トリュフソース.JPG
DSC_0146.JPG

ヒレ肉のローストの上に、大きなフォアグラ!!
一緒に食べると、口の中でフォアグラが蕩けて、やばいっす!!


パッション☆、パークハイアット東京、ザ・リッツカールトン東京を歴任された小薗井シェフの作る最高の肉料理を堪能させていただきました!!


追加のドリンクは、スパークリングカクテル。

【ピンクロワイヤル】
DSC_0098ピンクロワイヤル.JPG

【ブラッドオレンジミモザ】
DSC_0102ブラッドオレンジミモザ.JPG

スパークリングワインで作るカクテルは、すっきりとして飲みやすく、料理に合わせやすいですね。。。


〆のデザートも色々といただきました!!

【ティラミス(500円)】
DSC_0156ティラミス.JPG

【ガトーショコラ(500円)】
DSC_0170ガトーショコラ.JPG

【フランボワーズとブルーベリーのスープ仕立て バニラアイス添え(500円)】
DSC_0172フランボワーズとブルーベリーのスープ仕立て.JPG

【カタラーナ ~濃厚なアイスプリン~(500円)】
DSC_0175カタラーナ.JPG

どれも美味しかったのですが、
フランボワーズとブルーベリーのスープがめちゃ美味、アイスと一緒にいただくと最高です!!

今日は、YUJIN東京さんの美味しいフレンチ&イタリアンを堪能!!
そして、何よりコスパ最高ですぅ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.11.03 08:08:10
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.