|
カテゴリ:グルメ、食べ物・飲み物
大阪では現在、新型コロナウィルス感染拡大ということで、不要不急の外出自粛の事態になっております。本来だったら年末の楽しい時期、忘年会で気の合う大勢の仲間と飲み会というのが定番ですが、とてもそんな状況でなくなってしまいましたね・・・。
そんな状況でしたが、先日同僚のI君と仕事の帰りに天王寺の居酒屋で軽く飲んで帰りました。天王寺に人気のお店があるというのは聞いたことがあったのですが、店の名前と場所がわからなかったんですけど、I君が調べてくれていました。そのお店は「森田屋」で、普段は大混雑とのことでしたが、たまたま入ることができました。それでも、店内はいっぱいでしたが・・・。 人気店らしくメニューが豊富で、かるリーズナブルなんですよね。人気があるのがよくわかりました。 とろけるようなマグロや・・・ これは蕪蒸しですが、なかなかおいしかったですよ。 I君と飲みに行くのは初めて、仕事の話やI君が得意とするパソコンの話などで盛り上がりました。やはり、たまには息抜きは必要だよね、感染防止も必要だけどさ。早くみんなでワイワイいいながら飲みたいよな~ それにしても、天王寺って私にとってはJR⇔地下鉄の乗換駅に過ぎず、お気に入りのお店は少ないのですけど、いいお店を見つけることができました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ、食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|