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ワインヲタ入門生のチラシの裏

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2020年02月05日
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カテゴリ:帰省ネタ
前回からの続きです。

  • KIMG5134.JPG

裏庭を満喫した後は屋内へ。オーダーしていたランチが出来上がるころ合いです。

  • KIMG5141.JPG

オーダーしたのはプルドポークのサンドイッチです。アメリカのバーベキュー料理の定番メニューであるプルドポークをたっぷり挟んだものになります。
クミンなどのスパイシーな風味がありつつ、甘めの味付けになっていて肉の繊維や旨みを楽しめるプルドポークと、パリッとしつつも中はふわっと、噛みしめて旨みのあるパンの相性は良好で、野菜類のみずみずしさともよかったです。

  • KIMG5140.JPG

こちらは野菜スープ。たっぷりの野菜の甘みや旨みがありつつも、コンソメ的な味わいで全体がまとまっています。食べごたえもあり、温まる1品。

  • KIMG5142.JPG

勿論ビールもオーダー。色々な種類があるRISE & WIN Brewingですが、お店で飲めるのは生でいただけるものだけの様で、今回はこの4種がありました。
ラガーとペールエールは飲んだことがありましたので、IPAのモーニングサマーと、栗を使ったチェストナッツアンバーをオーダー。

  • KIMG5137.JPG

左がモーニングサマー、右がチェストナッツアンバーです。
モーニングサマーはそのネーミングに似合った爽やかなもの。IPAらしく苦みの存在感はありますが、フルーティな香りと味わいのおかげでそこまで苦い!というものではありません。
チェストナッツアンバーは香ばしさ全開。カラメル的な雰囲気もありますが、焼き栗の気配も確かに感じられます。味わいはわりにバランス型で、甘み苦み微かな酸味と拮抗しており、芳醇な香りが活きるものでした。

  • KIMG5139.JPG

他に自家製ベーコンもいただきました。香ばしく焼かれた中から出てくる旨みは見事。

  • KIMG5138.JPG

また、地元の椎茸のグリルも。個人的に、徳島県の椎茸は中々のものだと思っていますが、こちらも香りや旨みの豊かなものでした。添えてあるスダチを絞って頂くとまたいいです。

食事とビールの相性もバッチリ。味わいのしっかりしたプルドポークやベーコンにはチェストナッツアンバーのコクのある風味や味わいがいいですし、シイタケや野菜スープ、それにプレートの野菜類には、モーニングサマーの爽やかさが馴染みます。

上勝と言う、徳島の山間の町に、これまた面白いお店がありました。頂けるお料理やビールの満足感も高いですし、ここへ至るまでの道中、建物の雰囲気、その雰囲気と周囲の景色との楽しいミスマッチ感と、トータルで楽しめる場所だったなあと。

  • KIMG5135.JPG

店内には流石ゼロウェイストの町と言うべきか、空き瓶を使ったシャンデリアのようなものも。

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最終更新日  2020年02月24日 01時38分32秒
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