1006987 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20240426 New! ☆らぴゅた☆さん

炒飯 New! あんこ1961さん

一寸散策23・新生… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2010.02.07
XML

今日もいいお天気晴れの日曜日。
寒いですけどね・・・

今日のお料理は・・・
      DSCF0380
ダブルハート豆腐のカプレーゼ風ダブルハート
またまたこんな手抜き料理でごめん爆弾
本当は、間に生ハムを挟もうと思って買ってきてたんだけど、違うお料理に使っちゃって、生ハムなし(笑)
ちょっとだけ残ってたソーセージを一人1枚だけ挟みました(笑)

切って挟むだけなんだけど、お豆腐はきっちり水切りしておいたほうが、美味しいと思います。
挟むものも、大葉しかなかったので大葉を挟みましたが、本当はバジルの葉が理想だったんだけどね~~
ベランダ産のバジルちゃんは枯れておりますほえー

お塩は岩塩を少しばかり振り、粗引き黒胡椒はた~~~っぷりがいいですね。そしてオリーブオイル。
基本的に加熱してオリーブオイルを使うときには、できるだけ安く購入したオイルを使うのですが、こういう風にそのままのオイルを頂くときは、エキストラバージンのちょっといいオリーブオイルを使います。
全然仕上がりの味が違うんだよねえうっしっし

見た目、お豆腐は思いっきりチーズに見えたらしく、息子たちはルンルン音符して口に運んだとたん、豆腐じゃん爆弾爆弾とぶ~~たれておりましたが。。。
チーズのほうがいいと言いながらも完食しておりました(笑)

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
今日もポチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします~~~
                 

昨日のコメントにまだお返事が書けていません。
今日はこれからお花の講習会に行ってきます・・・
水道橋のお教室まで、いつもの先生じゃなく、上の先生たちにこってり絞られてくる予定です・・・
目いっぱい緊張してるんですが、今更焦っても仕方ないNGと開き直る部分もあり。。。
これだからオバサンはふてぶてしいのですよね(笑)

帰ってきたら凹んでいるかもしれないので・・・
こんな時間の更新になりました。
では、行ってきま~~~す!!

    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.07 10:40:58
コメント(36) | コメントを書く
[food  豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.