|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:food 豆腐、湯葉など
気がついたら、8月も残りわずか。 まずは今日の料理。 種はいつもと同じ。 やっぱり揚げたほうが美味しいわ さて・・・ その準備に追われています。 なんせ・・・ いくら頭に詰め込んでも、ところてんのように、どこからか押し出されてしまう(笑) ちょっと前から少しずつ勉強してはいたのですが、今週はラストスパート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事
こんばんは!
今日、スーパーでかんも買おうか作ろうか悩んで買わなかったんだ・・・。 木綿豆腐を買いました。 そう・・・私も作ろうと思って~♪ なんと言うタイムリー^^v ならば私は・・・明日、頑張って揚げますね!(笑) (2012.08.28 19:22:35)
がんも、作ったことがありません。
焼くと魚のすり身入り豆腐ハンバーグのような感じね。 ヘルシーでおいしそうよ♪ 物覚えが悪くって、もう勉強はあきらめた~~ 今日覚えても明日忘れてるんだもの、全然身に付かない(-_~-) 実践で自分が必要とすること以外はほんとだめだわ。 せめて自分にまつわることのみを覚えようとする努力だけはしないとホントにぼけちゃいますね。 すえちゃん、あと少し頑張って!! (2012.08.28 19:40:28)
がんもどき、たまに買うけど作ったことはありません。確かに揚げるより焼いた方がヘルシーですね。
餡かけにしたら、より美味しいかな? 試験勉強ですか。大変でしょうが、応援しています。ファイト! (2012.08.28 22:46:12)
がんも・・一度料理教室で作って美味しかったから、また作ろう!って思ったけど・・
それ以来、作ってません~~~^^; 美味しいけど手間のかかる料理だよね。。 お勉強頑張って~! 何か夢中になれることがあるって、羨ましいです^^v (2012.08.28 23:36:01)
がんもってタラのすり身をいれるんですね~。
作ってみたい一品です~! もう来週からは秋の9月ですもんね、そそ、日が短くなってる気がします(夕方散歩してると(笑)) むん、お勉強ファイトです!!! (2012.08.29 03:09:21) |