|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:food 乾物 缶詰 レトルト
いいお天気ですね~~ これ、先日銀座三越に行ったとき、デパ地下の<片葉三>というお店でイベントをやってまして~~ (材料)1人分 これは頂いたレシピに書いてあった分量。 私は量るのは苦手(笑)なので、大体の目分量で・・・ シェフはすべてをみじん切りにして混ぜ合わせて、そこへオリーブオイルを流しいれて作られました。すぐに食べられるんだよ~~ チキンソテーのソースにしてもいいし、パスタに合わせてもいいね。 さて・・・ 今朝になったら声がガラガラ。 実は二男、数年前に大病をしたとき、風邪っぽい熱から始まったのですよね。 どうぞみなさんも気をつけてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 乾物 缶詰 レトルト] カテゴリの最新記事
こんばんは(^^)
次男さん軽く済んで良かったですね(^^)v やっぱりタイミング良く病院に行ったことでしょうかね(^^♪ 点滴が効いたように感じます(^^)v ポチと応援完了です。 (2011.03.06 21:22:30)
二男くん、少し回復して良かったね~♪
風邪は侮れないですよね、風邪のように見えても 大きな病気が隠れていることってよく聞きます すえちゃんも一安心だよね(^_-) (2011.03.06 21:54:20)
熱が下がって、よかったです~。
早めの受診と点滴がよかったのですね~。 高熱は、大人になると余計に大変だと言うからね~>< 食欲あれば、安心です^-^ タップナードという、レシピ初耳です。。(田舎者なので、知らない料理が珍しいです@@) アンチョビは、使うけど~、酢漬けのケッパーは、見たことがあるけど、買うことが無いし~。 ブラックオリーブも、買うことがないわ~。 今度、輸入ショップに行ったら、買ってみて、作ってみたいです。 (2011.03.06 22:02:41)
すえちゃんも講習会的なこと受けてたんだね。ププッ
ちゃんとそれを家で作ってみるところがすごい。 今日私は煮干を買おうか迷って買わなかったわ。 まだ万全ではない体調なのね。 でも食欲があるからいいかな。 すえちゃんも移らないように気をつけてね。 (2011.03.06 22:59:32)
タップナード、初めて知りました。
田舎モノですね~! へ~~! 次男くん、回復傾向のようでよかったです。 熱から始まる大病 怖いですね。 インフルとの見極めも悩むところだし・・・ 気温の差が激しいので 体調も崩しがち お大事にね。 (2011.03.06 23:30:38)
タップナード、判らなかったので調べてみました。
なるほど、そう言えばチキンを焼いたものに黒っぽいペーストが塗られたり添えられていたことがありました。 あれがそうだったんですね。また一つ勉強になりました。 次男さん、大変なことになっていたんですね。 よくなってきてよかったですね。原因が判らないのが一番困ります。 (2011.03.06 23:44:05)
次男君、少し熱下がってきたのかな?
早くお医者さんへ行って点滴して貰えてよかったね。 老いも若きも健康第一! 早くよくなりますように。 見て聞いてちゃちゃっと自分で作っちゃう所が素敵! 美味しいのができてよかったね。 ほーんとレパートリー広いわぁ。 (2011.03.07 00:19:08)
おいしそう~♪
アンチョビにオリーブに、すご~く好みです^^ お料理ショー、3品もつくって来られたのですね。 タイミング合ってラッキーでしたね。 次男さん、お大事にね! (2011.03.07 11:32:53)
タプナードは好きです、特にケイパーが好きなんです。
瓶詰めを常備しています。アンチョビも、きらさない。 ただ・・・ブラックオリーブが値上がりしているように思います。 パスタにもいいし、じゃが芋なんかにつけてもおいしいし・・・。 ブラックオリーブ、安くなってくれ。 息子さん、発熱されていたんですね。 大事に至らなくてよかったです。 早めに点滴を受けに行くという判断が、きっと苦しい時間を短くしたんですね。 (2011.03.07 11:50:35) |