|
カテゴリ:鍋料理
ふぐ鍋は、魚の切り身鍋を指す「ちり」をつけて「ふぐちり」とも呼ばれます。関西では「テッチリ」とも。
ふぐちりに負けないのが唐揚げ。オススメです。こちらも、定番の料理ですね。ぶつ切りにしたフグの身を薄力粉でまぶして、油で揚げます。ポン酢のたれや塩をまぶして食べる、メチャうまいです。 こちらは、山陰境港産 とらふぐ(虎河豚/トラフグ)生 ふぐちり鍋・から揚げ用3~4人前 送料無料
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月16日 09時44分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[鍋料理] カテゴリの最新記事
|
|