|
テーマ:暮らしを楽しむ(384758)
カテゴリ:パン部
12月・師走ですね。
結婚する前の職業が、僭越ながら「師」でした。「師走」の響きは だから今だに少々トラウマ。 日頃の雑務 + 在学生の期末試験 + 新入生の願書受付・土日の入試などで、超・多忙 。 21連勤は当たり前。思い出すだけで骨身にこたえる中年女性 すずひです。あの頃は若かった。 今年さいごのカレンダーをめくり、ああ、そういえば「トースター」を捨ててから 思えばもう1年半近くも経過したんだなあ、と 少々感慨深い心境に。 だって、わたしは、今朝も普通に サンドイッチとトースト食べました。 パンの朝食無しでは、トースト無しでは、わたしは生きられない。 トースト機能(オーブン機能)のあるレンジは、ここにこうして 一応 存在しておりますが、 これをパンを焼くことに使用することは、めったにありません。 180度でゆっくり加熱しサクサクにしたい「クロワッサン」を焼くときくらい、です。 毎朝の、いつものパンのしたくをするときは・・・・ですから、こうです。 ガスコンロの、グリルです。 ベーコンやきのこも、アルミホイルに乗せて パンといっしょに調理。 このコンロ「ホワロ」を購入する際、オプションの「トースト用焼皿」みたいのを一緒に買おうかどうか迷いましたが・・・そんなのなくても、実際には全然へっちゃらでした。 トースターを気にしながらフライパンでベーコンときのこを焼く。そしてフライパンを洗う。 ・・・という3つの手間が、グリルなら1度に済みます。(グリルは毎回は洗わなくてもいいくらい。ほとんど汚れません) リンナイ ガスコンロ HOWARO ホワロ インターネット限定販売 56cm ガステーブル ガスレンジ【送料無料!】 加熱しているあいだに簡単な生野菜を用意しておけば・・・ ベーコンきのこのサンドイッチとトーストが、一気に 同時に 出来上がり!! 早い!! グリルで焼いたベーコンは、焦げ目の香ばしさが違う。余分な脂も落ちて、良いことづくめ。 お弁当がサンドイッチでも大丈夫だよ!という家族がいないので(みんな米弁当派)、 サンドイッチ(食べるのも・作るのも)大好きなわたしは、ちょっとさみしい。 サンドイッチとスープのお弁当、否、「ランチボックス」なんて、最高だと思うのになー。 【送料込】スープストックトーキョー 選べる4つのパンとスープのセット【180g】
今日から 数量限定発売のこの「スープ専用まほうびん」・・・・・とても悩んでいます。 余計なモノかなあ・・・ あれば絶対に喜んで使うけど、無くてもいままで生きてこられた。 しかしながらわたしは「スープストックトーキョー」を 常日頃から 深く深く 愛している! ※ わたしが「スープストックトーキョー」を愛する理由、の 日記 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/0212minimalist/diary/201609260000/ あああ、なんという悩ましいことよ。「数量限定」とか、お願いやめて、わたしを煽らないで。 お買い物って・・・ やはり 苦行だー。 昨日(11/30)すずひを応援くださいました「131名」のみなさま、ありがとうございました。 「にほんブログ村・ミニマリスト」に参加しています にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.02 12:28:22
[パン部] カテゴリの最新記事
|