|
テーマ:暮らしを楽しむ(383901)
カテゴリ:丼
もずく丼(1人前)
もずく 40g 豚ひき肉 25g A すべてみじん切りにする 玉ねぎ 20g 人参 20g ピーマン 15g コーン 10g(コーンは最後に) B しょうゆ 6g みりん 3g 砂糖 1.5g 酒 0.5g 生姜汁 1g 片栗粉 0.5g 1.もずくを切る。 2.ひき肉を炒め、Aを炒め、Bで調味。固さは水で調整。 3.最後にコーンともずくを入れて、一煮立ち。出来上がり(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.09 12:58:05
コメント(0) | コメントを書く
[丼] カテゴリの最新記事
|