052005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スマイル12140809

スマイル12140809

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

スマイル12140809

スマイル12140809

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.09.14
XML
カテゴリ:スィーツ レシピ

『お手軽ベイクドチーズケーキ』の材料(18cm丸型)

<ボトム>
分量 材料
薄力粉 100g
バタ ー50g
砂糖 50g
塩 ひとつまみ
卵黄 1個

<生地>
クリームチーズ 200g
水切りヨーグルト 1P分(450g)
砂糖 100g
卵黄 1個
卵 1個
牛乳 50ml
レモン汁 小さじ2
薄力粉 30g

『お手軽ベイクドチーズケーキ』の作り方

1.ヨーグルトは1晩水切りしておく

2.バター、クリームチーズは室温に戻しておく

ボトムを作る

3.室温に戻して柔らかくなったバターに砂糖を入れてハンドミキサーですり混ぜる

4.塩、卵黄を入れて混ざったら、ふるっておいた薄力粉を加え、ハンドミキサーでそぼろ状になるよう混ぜる










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.14 02:45:42
コメント(0) | コメントを書く
[スィーツ レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.