|
テーマ:今日のおやつ♪(26037)
カテゴリ:スィーツ レシピ
『お手軽ベイクドチーズケーキ』の材料(18cm丸型) <ボトム> 分量 材料 薄力粉 100g バタ ー50g 砂糖 50g 塩 ひとつまみ 卵黄 1個 <生地> クリームチーズ 200g 水切りヨーグルト 1P分(450g) 砂糖 100g 卵黄 1個 卵 1個 牛乳 50ml レモン汁 小さじ2 薄力粉 30g 『お手軽ベイクドチーズケーキ』の作り方 1.ヨーグルトは1晩水切りしておく 2.バター、クリームチーズは室温に戻しておく ボトムを作る 3.室温に戻して柔らかくなったバターに砂糖を入れてハンドミキサーですり混ぜる 4.塩、卵黄を入れて混ざったら、ふるっておいた薄力粉を加え、ハンドミキサーでそぼろ状になるよう混ぜる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.14 02:45:42
コメント(0) | コメントを書く
[スィーツ レシピ] カテゴリの最新記事
|