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テーマ:食べ物あれこれ(49741)
カテゴリ:日々是食欲
ああもう寒くて、低気圧が身体に障って、朝からしんどい日々。
でも以前の職場のように「会社に行きたくない」とは思わないのは、とりあえず今のところ、仕事はそれなりに楽しいからだ。雑誌屋の締め切りから解放されただけでも、なんかいろいろ憑き物が落ちて、身奇麗になったというか。 そしておそろしいことに会社の風通しがよすぎて、数字が全部クリアに見えるもんだから、生まれてこのかた興味がなかった経営(要は金儲けだな)にちょっと興味津々である。インターネットの世界ってさ、数字がダイレクトに業績に響くから面白いんだな、きっと。まあ自分の場合はなんでもそうだが、そのうち飽きちゃうんだけどね。 なにしろ社内には子どもの頃からインターネットがあって、大学の専攻はインターネットマーケティングだった、みたいな若者がうようよいるんである。おばさんは知らないことがあるのが我慢ならない性質なので、彼らから教わることはたくさんある。 とかなんとかネタがないもんだからどうでもいいことを書いたが、食べ物画像があったので貼り付けておく。 数日前、銀座8丁目あたりの和食処、香季庵のランチ。銀鱈の味噌漬け焼き800円。とても上等の(魚久あたりで1枚700円くらいするのと同等のクオリティ)魚でおいしかったが、このお値段ではやってけないとみたか、ご飯とお味噌汁とドリンクがセルフサービスだった(笑)。しかもとても粗悪なご飯と味噌汁。なんてバランスの悪い。そして中途半端な。許せないけど魚がおいしいから許しちゃう。なんのこっちゃ。 これでご飯と味噌汁を吟味してくれたら、私なら1500円払っても食べるのに。 なによりこの店、3年くらい前に夜来たことがあって、確かに洋風創作ダイニングだった気がするのに、内装も店名も変わっていないのに完全な和食の店になっていた。およよ。 これは月曜の家食。ほとんど残り物を乗せただけの野菜のプレート。たんぱく質は真ん中の京揚げ豆腐と、2枚のボローニャハムだけ。野菜はせりとうどのぬた、うどとハスの白きんぴら、生野菜。食材は全部で10種類。これでやめときゃいいのに、ご飯まで食べるからやせないんだな。あーこのお皿やっぱり使いやすいわー。大正解だったな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.16 23:56:45
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