ふたたびシフォン
梅雨明けしましたが、今日は梅雨の名残か雲が多い空模様でした明日からは気温もぐぐっと上がりそう梅雨明けというわけではないが、前回、シフォンケーキがしぼんでしまったので、今回再チャレンジしました改良点として、卵白1個多くして、しっかりしたメレンゲを作りました氷を当てながらしっかり泡立てました卵白5個グラニュー糖50g卵黄2個分グラニュー糖 20gサラダオイル40cc牛乳 60cc薄力粉80g 170度32分焼成きれいにできた(*^▽^*)やはりメレンゲの出来具合がキーポイントかな今日のおやつになりましたふんわりしっとりです夕飯はアジフライデザートはコーヒーゼリーにバニラアイス明日も明後日もシフォンとコーヒーゼリーでおやつ