ベルガモットの楽しみ方
ベルガモットの香りを最大に活かすような使い方はなにか、、、しばらく考えているような、あきらめたような、、忘れたような日々が続き急に思い立ちましたそうだ、先日作ったメレンゲ檸檬だ!メレンゲベルガモットを作ろう!卵白を泡立てて、グラニュー糖を入れてさらにミキサーでがーっとやってベルガモット果汁を加えて、また、がーっとやってけっこうなメレンゲになったら、粉砂糖を投入にぐるぐるかき混ぜました絞り袋に入れて小さく絞って、その後、ベルガモットの皮をセスターでおろして散らしました100度オーブンで約90分メレンゲベルガモットのできあがりです部屋中ものすごく、ベルガモットおててもベルガモットおくちの中もベルガモット卵白約1個 グラニュー糖 大匙2 粉砂糖 40gくらいベルガモット 果汁は大匙1 皮は約半分をすりおろし(*^▽^*)